Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Закрывают 22-й тур УПЛ воскресные матчи претендентов на второе место в чемпионате.
16860
31 Марта 2013, 10:25 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото И.Хохлова, football.ua
Матч дня

Черноморец – Динамо
воскресенье, 31 марта, 15:00
Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +3=5-25 (25-76)
Потери: Джедже (дисквалификация), Велозо, Ковальчук (оба - травма) – Люлька, Кранчар (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Без сомнения, центральным матчем игрового дня, да и всего тура, станет поединок в Одессе, который еще задолго до сегодняшнего дня стал объектом шумихи. Дело в том, что изначально он должен был состояться в субботу, 30 марта, однако этот факт возмутил Олега Блохина, который попросил, или даже потребовал, перенести поединок на день позже – вровень с матчами Металлиста и Днепра. В конце концов, дело закончилось переносом, однако ряда неприятных интервью и закулисных разговоров избежать не удалось.

Как бы там не было, привлекает поединок и чисто футбольными аспектами. Обе команды сейчас заняты своими локальными задачами (давайте будем реалистами, Черноморцу выше пятого места уже не подняться), и настраиваются на победный результат. Больше это применимо к гостям, у которых на кону место в Лиге чемпионов, а вот Черноморец пока еще имеет в запасе небольшой отрыв от других соискателей пятого места. С другой стороны, сегодня команда Григорчука пройдет второй экзамен грандами, и очень интересно посмотреть, как одесский клуб будет выглядеть на фоне вице-чемпиона страны – тягаться с Шахтером, как показала практика, морякам еще рано.

Да, формально фаворитом поединка по-прежнему является Динамо, однако два серьезных козыря Черноморец получил еще до начала матча. Во-первых, это функциональная готовность, ведь в составе одесского клуба практически нет сборников и они во время паузы в чемпионате целенаправленно готовились к матчу, в то время как больше десяти футболистов киевского клуба отдавали свой национальных долг. Во-вторых, сегодня на матче Черноморца обещают настоящий аншлаг, а переполненная арена, можно не сомневаться, будет гнать своих любимцев вперед, даже несмотря на то, что ничья кажется вполне приемлемым результатом для моряков.

Динамо остается уповать лишь на опыт и более высоких класс исполнителей, однако и этого порой бывает мало для того, чтобы обыграть соперника ниже классом, ведь киевляне по-прежнему в поиске своей игры и стабильности. Когда этот поиск прекратится? Похоже, этого не знает даже Блохин.

Остальные матчи

На первый взгляд задача набора трех очков в 22-м туре у Днепра и Металлиста легче, однако это только на первый взгляд. Команде Рамоса предстоит навестить Луцк и  попытаться переиграть местную команду, что в последние годы удается днепрняам с трудом. Вдобавок к этому, пока непонятно, какое будет состояние поля на Авангарде, ведь даже Волынь покинула родные края во время паузы и тренировалась в Крыму. Пожалуй, вязкий газон будет только на руку команде хозяев, которым пора бы уже прервать серию неудач, а вот техничным футболистам Днепра в таком случае не позавидуешь, да и зрителям тоже. Добавим к этому и солидные кадровые проблемы гостей, которые сегодня сыграют, как минимум, без четырех игроков основы. Впрочем, у Демьяненко своей головной боли хватает.

А Металлист в отчетном туре пожалует в гости к главной сенсации первых весенних туров – Кривбассу. Преимущество Металлиста в том, что харьковчане уже отнесутся к этой команде с куда большим уважением и детально изучат, держа в уме недавние матчи команды Тарана с Динамо и Кривбассом. А вот криворожанам, такое впечатление, сейчас абсолютно все равно с кем играть. Этот коллектив умеет ждать ошибку соперника и при каждом удобном случае пытается "ужалить". Поэтому Маркевичу нужно позаботиться над тем, чтобы латиноамериканцы провели весь матч на одном высоком уровне, а не уже привычными всплесками. А напоследок стоит добавить, что из семи последних свиданий этих клубов в чемпионате Кривбасс четырежды отбирал очки – для Металлиста это, без преувеличения, неудобный соперник.

Волынь – Днепр
воскресенье, 31 марта, 17:30
Луцк, стадион Авангард
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +3=5-15 (20-46)
Потери: Симинин, Суботич, Пилипчук (все - дисквалификация) – Коноплянка, Стринич, Мазух (все - травма), Зозуля (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:2

Кривбасс – Металлист
воскресенье, 31 марта, 19:30
Кривой Рог, стадион Металлург
арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +9=7-15 (29-39)
Потери: Шершун (дисквалификация) – Березовчук (травма)
Прогноз iSport.ua – 0:0

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий