Днепр вновь оступился

Команда Рамоса второй тур кряду не может победить.
18940
31 Марта 2013, 19:24 —
Днепр вновь оступился
фото ФК Днепр
Буквально каждый матч Днепра после возобновления чемпионата проходит по одному принципу: тяжелое поле, вязкая борьба, много обсуждений судейских действий. Проблема только в том, что команде Хуанде Рамоса вновь не удается показать хорошую игру и что еще более важно — победить.
 
В Луцке Днепр начал привычно для себя весной. В трудных условиях команда Рамоса делает большую ставку на стандарты и игру с большим количеством простых решений. Анатолий Демяненко в некоторой степени и вынужденно ввиду большого количества потерь, но выпустил состав специально под такую игру противника. Чего только стоит связка опорных хавбеков Шиков — Приндета, каждый из которых выше 190 см ростом.
 
Впрочем, это не сильно помогало хозяевам на первых минутах выдерживать давление соперника после стандартов.  В одном из моментов Матеус и Дуглас поочередно не смогли переправить мяч в ворота с близкого расстояния, потом Селезнева не без помощи рук остановили в штрафной. В общем, давление гостей выглядело мощным и должно было рано или поздно принести результат.
 
Волынь старалась быстро контратаковать, пользуясь в основном хорошим взаимопониманием связки Бикфалви — Савич. Едва ли не первая реальная вылазка к воротам соперника создала один из ключевых моментов матча. Бикфалви красиво пяткой вывел один на один Савича, который упал в штрафной якобы после контакта с Дугласом. С одной стороны касание рукой соперника со стороны бразильца было, но вряд ли достаточное для пенальти и удаления на 20-й минуте матча. Обратившись в традиционную одежду защитника судей Пьерлуиджи Коллины можно предположить такое: арбитр Сергей Бойко просто не поверил, что Савич просто так упадет в случае с возможностью расстреливать ворота соперника в упор.
 
Масла в огонь противостояния Днепра с судьями  этот момент подлил. И тут в отличие от ситуации с Зозулей в прошлом туре, решение арбитра называть правильным просто нельзя. Кстати, прежде, чем удалить Дугласа судья показал желтую карточку за споры Изворану. Впоследствии попытки доказать румына свою правоту приведут к печальным последствиям для Волыни.
 
А для начала Бикфалви мастерски реализовал пенальти и вывел свою команду вперед.
 
Вряд ли игроки Днепра были полностью согласны с решением арбитра, но вида совершено не подали. Наоборот, они стали играть еще более активно впереди и уверенно завладели инициативой. Наиболее серьезная опасность исходила с левого фланга, где Матеус раз за разом ставил в неловкое положение беднягу Насонова. В нескольких моментах просто точность в завершении мешала превратить в голы старание бразильца.
 
Еще один крайне старательный игрок Селезнев не реализовал главный момент гостей. Его забыли в штрафной все кроме Старцева, который удар форварда в упор отразил благодаря невероятной реакции.
 
В конце концов, Днепр сумел забить еще до перерыва. Селезнев отлично разобрался в штрафной площади, уложил на замахе противника и выкатил под удар Жулиано, который не с первой попытки, но все отправил мяч в сетку.
 
Тягучая игра никуда не делась и после перерыва. А новые судейские решения, разбивающееся поле и поднявшийся дождь превращали футбол в армейскую подготовку из американских фильмов. В подобной ситуации часто случаются досадно-комичные моменты.
 
Особого описания стоит момент с атакой Волыни, возможно, единственной острой в первом тайме. Все началось с того, что Чеберячко поскользнулся в середине поля, Мандзюк большим усилием воли догнал Бабыря, но отбил в подкате мяч к своим воротам, Федецкий опередил форварда и едва не отправил мяч в собственные ворота.
 
Ко всем проблемам Волыни с удалениями, травмой Ротаня еще и пропустить такой мяч было бы слишком. Правда, потом фортуна (или арбитр) повернулись к Днепру.
 
Все началось с удаления Изворану. На ровном месте он схватил руками Селезнева на чужой половине поля и получил вторую желтую карточку. Спустя десять минут уже и Днепр оказался в большинстве, когда запоздалый подкат Шикова арбитр оценил третьей красной карточкой.
 
В подобной ситуации идти вперед за победой нужно было обязательно. Количество брака росло с каждой минутой, а реальных шансов вырвать победу было не так уж много. Самый лучший шанс имел Кобахидзе, после его удара мяч перелетел Старцева и попал в перекладину. Мог принести победу Днепру и Матеус, пробивший со штрафного на четвертой добавленной минуте совсем рядом с дальним углом.
 
Очередная потеря очков Днепром явно не повышает шансы команды Хуанде Рамоса в борьбе за второе место. Но после таких болотных месив днепряне наверняка ждут футбола на нормальном поле. Возможно, там будет все иначе. Пока же конкуренты опережают Днепр.

Волынь - Днепр 1:1
Голы: Бикфалви, 22 (с пенальти) - Жулиано, 45+2

Волынь: Старцев, Масло, Изворану, Насонов, Илиев, Занев, Шиков, Бикфалви (Овоникоко, 66), Приндета, Савич, Бабырь (Скоба, 77)
 
Днепр: Лаштувка, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Мандзюк, Ротань (Канкава, 36), Кравченко (КОбахидзе, 68), Кулаков (Калинич, 46), Жулиано, Селезнев, Матеус
 
Предупреждены: Илиев, Изворану, Насонов, Старцев — Селезнев
 
Удалены: Изворану, 59 Шиков, 70 — Дуглас, 21
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий