Металлист теряет второе место

После Динамо и Днепра Кривбасс отобрал очки и у Металлиста.
0
31 марта '13 21:23
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Симпатичную команду удалось создать Олегу Тарану. В весенней части отечественного чемпионата криворожцы уже успели преподнести несколько сюрпризов, отобрав очки у киевского Динамо и сенсационно переиграв на выезде Днепр. Сегодня Кривбассу предстояло померяться силами с последним представителем тройки претендентов на второе место. Еще задолго до матча было понятно, что поездка в Кривой Рог станет для Металлиста серьезным испытанием. Надо сказать, что ожидания не подвели.
 
Сегодня наставник харьковчан, недовольный качеством игры футболистов, провел несколько перестановок в составе. Так, в заявку на матч не попал Жажа Коэльо, со скамейки запасных начал встречу и Марко Девич. Первые минуты остались за гостями. Металлист прибрал инициативу в свои руки и принялся терзать оборону соперника. Самыми заметными на поле были фланговые защитники Металлиста Азеведо и Вильягры. Вот только их проходы и многочисленные навесные передачи легко и непринужденно прерывались высокорослыми защитниками Кривбасса.
 
Стоит сказать, что хозяева сегодня, впрочем, как и всегда, играли чрезвычайно дисциплинированно. Сделав акцент на обороне, криворожцы тем не менее не забывали и о контригре. Фактически первый их выпад завершился голом. Вильягра провалился, позволив Бартуловичу ворваться в штрафную площадь по левому флангу. С ударом Младена под перекладину Горяинов справился, но мяч отскочил точно на ногу Приемову. Владимир не стал долго думать и мощно выстрелил с линии штрафной точно в угол – 1:0.
 
Гол Кривбасса надломил гостей, которые просто-напросто опустили руки. Хозяева в свою очередь продолжали раз за разом убегать в острые контратаки. Горяинову нечасто приходилось вступать в игру, но превосходство криворожцев чувствовалось. Неплохой момент увеличить преимущество в счете упустил Антонов, с ударом которого в дальний угол справился вратарь.
 
Прийти в себя Металлисту удалось только ближе к завершению первой половины встречи. Лучший шанс отыграться упустил Шавьер – мяч после удара Клейтона со штрафного в считанных сантиметрах пролетел над перекладиной. Что не удалось бразильцу в первом тайме, то он сделал после перерыва. Соса навесил со штрафного, Шавьер переиграл на втором этаже Лисицкого и точным ударом головой поразил ближний угол ворот – 1:1.
 
Быстрый гол, по идее, должен был вдохновить гостей. Но почему-то он оказал противоположное влияние на игру. Металлист расслабился и сбросил обороты, чем мгновенно воспользовались хозяева. Кривбасс быстро отодвинул игру от своих ворот. Борьба сосредоточилась в центре поля. Время шло, однако большое количество брака не позволяло харьковчанам завладеть инициативой.
 
Подопечные Олега Тарана в свою очередь вовсе позабыли о контригре и сосредоточились на удержании ничейного исхода. Все бы ничего, но на последних минутах оборона Кривбасса таки допустила ошибку, которая должна была стать роковой. Защитники упустили в своей штрафной Виллиана, который без помех расстреливал ворота Боровика. Но по пути в цель мяч угодил в руку Гитченко. Однако вместо пенальти арбитр дал финальный свисток.
 
1:1 – Металлист опускается на третье место, пропуская вперед Динамо.

Кривбасс - Металлист 1:1
Голы: Приемов, 15 - Шавьер, 56


Кривбасс: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Гитченко, Сердюк, Федорчук (Мирошниченко, 85), Приемов (Лобжанидзе, 90+5), Дедечко, Бартулович, Антонов, Самодин (Матич, 90+1)
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Пшеничных, Папа Гуйе, Азеведо, Красноперов (Девич, 46), Эдмар, Марлос (Виллиан, 71), Соса, Шавьер, Кристальдо (Бланко, 86)
 
Предупреждения: Пашаев, Дедечко, Матич – Пшеничных, Азеведо, Эдмар
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...