Луческу: "Не можем держать определенный ритм на длительном отрезке"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы программы Великий футбол.
18390
1 Апреля 2013, 00:19
Луческу: "Не можем держать определенный ритм на длительном отрезке"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
О том, что предшествовало подписанию контракта: "Появилась нервозность. Я всегда говорил, что тренеру очень сложно работать в  последний год контракта.  Большое давление от прессы – это стресс, который никому не нужен, и это сразу чувствуют игроки, отображается на результате. Больше не хочу говорить на эту тему".

О рекорде Ошенкова:
"Я за таким не слежу – узнаю о таких достижениях из газет. Конечно, когда пришел в Шахтер девять лет назад, ни о рекорде, ни о том, что задержусь здесь на такой срок, не думал. Но я встретил здесь человека, который влюблен в футбол. Президент хотел сделать клуб, который будет конкурировать с ведущими командами Европы, и наши философии совпали".

О работе на перспективу: "Я отношусь к той породе тренеров, которым нравится создавать команды, добиваться результата по итогам тщательного построения и воспитывать футболистов. Я внедряюсь в работу и делаю все так, как будто собираюсь работать сто лет, думаю о том, что будет через десятилетие, пускай уже без меня. Когда я закончу с тренерской работой, я закончу с футболом".

О своем несостоявшемся уходе в 2008-м году: "Был такой момент, когда мы неудачно начали чемпионат матчами во Львове – сразу потеряли пять очков. Это создало ситуацию недовольства, началось давление. Кульминации ситуация достигла после поражения от Барселоны – я был очень недоволен итогом игры и решил сразу после матча подать в отставку. Это было под воздействием баннеров, которые появились на трибунах – меня критиковали как личность, а не критиковали мою профессиональную деятельность. Президент тогда сказал: "Подумай, не спеши на нервах принимать решение". В итоге мы стали побеждать и закончили тот сезон с Кубком УЕФА".

О перепадах в игре команды: "Есть смысл говорить о том, что мы не можем держать определенный ритм на длительном отрезке. Надо учитывать, что все это время шел процесс формирования команды. Еще перепады идут от того, что в Украине мы не играем матчи уровня Лиги чемпионов".

О старожилах клуба: "Я уже ввел пять игроков в состав – посмотрим, потянут ли они игру в основе. Могу сказать, что никого из опытных игроков, которые здесь долго играли, не отодвину в сторону. Но они должны понять, что нам нужна здоровая конкуренция внутри команды, потому что если молодой игрок вырастет – это шаг вперед".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий