Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 22-го тура УПЛ.
0
1 апреля '13 15:43
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Ворскла – Заря 0:0

Этот матч, к сожалению, не вызвал большого интереса не только у полтавских болельщиков, но и у всей футбольной читательской аудитории страны. Критические стрелы звучали из лагерей обоих команд.

"Я сегодня был на матче. Я болею за Ворсклу, но не на что смотреть, холодно и не интересно. Зато у команды штук 5-6 крутых автобусов, говорят самолет свой. А играть не кому. Как Безуса продали, так и всё. Остались из нормальных Даллку, Ребенок и Кривошеенко. Кому играть? Обидно ходить, мерзнуть и понимать всю безнадёгу своей команды", - возмущается север.1сити.

"Футбол в Полтаве любят как нигде, но с таким подходом руководства очень сложно - играем без нападающего годами и всем побоку", - пишет читатель с именем discovers.

Куда оптимистичнее Enio84: "Нужно строить новую команду, а на это нужно время и терпение. Запасайтесь последним, поскольку легким и быстрым этот процесс не будет".

"Игра никакая, настроиться на отдельно взятый матч команда может, а выдать серию из 3-4 игр на одном уровне – нет. Вследствие чего, теряем очки там, где должны брать!" - подвел итог поединка болельщик Зари с ником  FCZL2012.

Говерла – Ильичевец 1:1

Ужгородская команда все ближе к первой лиге, а спастись ужгородцам может помочь только чудо. По словам mirko..ua, Говерла место в элите еще не заслужила:

"Говерла - команда третьей лиги ... Очень хочется видеть земляков в Премьер-Лиге, но по игре ...У нас надо делать чемпионат с 12-ю командами и в три круга играть".

"Говерлу слегка жаль, симпатичная команда…временами! Но с такими ошибками на ровном месте, какие Боги им помогут остаться в вышке? А если помогут, то зачем?!", - задается вопросом BuddySan.

А вот tifozzy подметил не совсем футбольную сторону этого матча, которая 1 апреля еще больше актуальна.

"Какая красивая поддержка на стадионе Авангард. Болельщики синхронно вскидывают руки, поднося семечки ко рту. Видно, долго тренировались. Новые тенденции, скоро семечки завоюют западную Европу".

Металлург Д – Металлург З 2:0

"Я думал, что запорожский Металлург поборется за ЛЕ в этом году, а сейчас хотя б пятое очко заработали в оставшихся матчах", - с грустью констатирует rockyhateHA9i очередное поражение команды Зайцева

"Зайцев очень сырой, учиться ему надо и все придет", - уверен djeff.

Юзер Канстантин Ёпрст не без иронии отметил приближавшееся повторение рекорда чемпионатов Украины.

"Ну что, парни, еще немножко поднажать и вступим в клуб рекордов имени Зірки-2000 "Чемпионат без побед". 

Арсенал – Таврия 1:1

К сожалению, этот матч 22-тура и положил начало постоянным апелляциям к арбитражу, без которых не обошлись и последующие четыре поединка. По словам крымских болельщиков, именно арбитр помешал их любимой команде пополниться тремя очками.

"Таврия потеряла 2 очка. Пенальти очень сомнительной, а судья не показал игроку Арсенала вторую желтую карточку за срыв атаки - фол был стопроцентный. К тому же, Таврия не реализовала минимум три стопроцентных момента, а у Арсенала таких шансов не было", - уверен читатель с ником tavrik69.

"Вообще удивляет этот Арсенал, столько игроков ушло, как они держатся на плаву? Казалось, потонут. Наверное, самая "кусачая" команда Премьер-лиги", - делится своим мнением о нынешних канонирах Часовой..Шервуд.

Fabrizio_Ravanelli, в свою очередь, решил покритиковать Таврию и лично Олега Лужного: "На тренировки надо ходить, а не в церковь, Лужному - на курсы повышения квалификации... Что за страна? В Европе люди готовят молодежь, разрабатывают различные тренировочные программы, учатся, и в считанные годы создают команды уровня Боруссии. А у нас, как всегда...У нас скоро Зевсу будут молиться, чтоб гром не насылал и чтоб дождь поле не залил, ибо следить за полем - это не по нашему".

Карпаты – Шахтер 1:2

Львовский клуб неплохо выглядел на фоне без пяти минут чемпиона страны, и даже вдевятером пытался оказать достойное сопротивление. Это подметили и болельщики, если не вдаваться во все тонкости постоянных споров о судействе.

"Следует отдать должное Карпатам. Очень неплохо смотрелись, если так будут дальше играть - будут находиться на месте гораздо выше, чем сейчас. Это был, пожалуй, самый интересный матч если не тура, то первых двух игровых дней так точно. Но проигрывать нужно уметь. Нужно уметь признать, что соперник просто сильнее. К судье вчера не может быть никаких претензий", - считает пользователь ЭХО.

"Думаю, Карпаты играли достойно, как могли. По крайне мере, не было ощущения обреченности и безысходности. У кого-то из тройки борющихся за серебро очки должны забирать", - уверен OldNepal....back.

"Ребята вы уж определитесь: то судья недосудил, то пересудил, там надо было, а там можно было воздержаться. Лично мое мнение - все удаления по делу. Карпаты молодцы! Боролись и давали бой, хотя и были в меньшинстве. Видно, что моральная атмосфера в команде хорошая! Каждый для себя воспринимает матч так, как он хочет его видеть, и тут, увы, ничего не поделаешь, но каждый на это имеет право", - чуть пофилософствовал GaNeShA.

А вот fAantast1k.dn подметил интересный момент: "На поле со стартовых минут у Шахтера вышли 6 украинцев – больше, чем у Карпат".

Черноморец – Динамо 0:2

И эта встреча вызвало немало споров, но адекватные комментарии все-таки встречаются.

"Не знаю, что сказать. Проиграли мы совершенно по делу, не увидел каких-то шансов у нашей команды. Если отдельно, то старались, как по мне, только Политыло и Бурдужан, хотя у первого много брака. Насчет того, что сказал Григорчук о максимуме, то это весьма печально", - пишет болельщик Черноморца с ником Marinesko.

"Динамо в этом сезоне очень много критикуют. Безусловно, есть за что, ведь команда проиграла в чемпионате всем своим прямым конкурентам, а игра киевлян действует, как снотворное. Несмотря на все эти проблемы, команда остается в претендентах на Лигу Чемпионов. Все же считаю, что обострение борьбы за второе место связанно, в первую очередь, с провалом Динамо, а не с большим прогрессом Днепра и Металлиста", - делится своим мнением об игре киевского клуба и последних результатах ghhk.

Оригинальный комментарий оставил genryc, который весьма резонно заметил, что футбол практически никто не обсуждает – только лишь отдельные игровые эпизоде с судейским уклоном.

"Футбол не смотрел, но прочитал первые три страницы комментариев и почти всё знаю - надо было удалять Виду, Хачериди и Бурдужана. Напишите скорее, кого ещё надо было удалять, а то времени нет всё читать. А в футбол играли?".

Волынь – Днепр 1:1

Читатель с ником sempai считает, что проблемы ведущих клубов Украины ранней весной связаны, во многом, с качеством футбольного газона, которое минимизирует преимущество той или иной команды.

"Проблема Металлиста и Днепра в техничных и скоростных игроках, которые не могут справиться с нашими полями европейского уровня после зимы. Так как до зимнего перерыва поля в лучшем состоянии, чем сейчас. Вот так и проходят все матчи в борьбе с полем, а не с соперником".

"Днепр и Металлист уже который год играют весной хуже, чем осенью. Да и Динамо первую часть сезона отыграло плохо, а киевляне, хоть со скрипом, заиграло, то ситуация поменялась. В общем, в личных встречах и матчах с Шахтёром станет видно, кто чего хочет и чего достоин", - считает Tims.

Тем не менее, центральной темой обсуждения вновь стало судейство.

"Вот кому реально на судейство можно жаловаться, так это Днепру. Непонятный пенальти и такая же красная. Жаль Днепр. Но у вас еще будет шанс все исправить", - уверен Enio84.

"Толчок был? Другое дело, что Савич упал, будто его Камазом сбили. Без повтора с увеличением никто и не увидел, что пенальти сомнительный. Арбитр видит прикосновение к спине и падение - для него это повод назначить пенальти. Мораль сказки: руки в собственной штрафной надо держать при себе. А если команда претендует на ЛЧ, то для нее не должна быть проблемой такая ситуация. Тем более, что доигрывал Днепр в большинстве. Без обид, но класс игроков у команд кардинально разный", - высказал свою мысль о поединке болельщик хозяев с ником Фан ФК Волинь.

Кривбасс – Металлист 1:1

Кривбасс оказался последовательным, вслед за Динамо и Днепром отобрав драгоценные очки и у Металлиста. Правда, 99% болельщиков харьковского клуба уверены, что это сделал арбитр, который не заметил явный пенальти в компенсированное время. В то же время, мало кто реально оценивает игру команды весной, ведь Металлист по-прежнему не блещет.

"Ошибки судей - это понятно. Только посмотрите - Металл не показывает никакой игры и его победа была бы незаслуженная. Днепр, пусть и на отвратном качества газоне, не может обыграть команду, проигравшую до этого всё весенние матчи и лишенную финансирования, ко всему этому играющую полтайма вдевятером! И почему-то только Динамо уверенно обыгрывает своего соперника, пусть и с незамеченным удалением Хачериди? Хотя игра ДК, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Я к тому, что ничего не изменится, 2-е место займет Динамо, хотя оно его и близко не заслужило своей игрой, но Днепр с Металлом выходит ещё слабее. И вот это очень грустно в свете перспектив украинского футбола", - констатирует дима1988.

"Почему Металлист не показывает той игры, что была осенью? Вот главный вопрос к Маркевичу. Команду как будто подменили", - считает izi2009.

Что касается Кривбасса, то эта команда, без сомнения, заслужила немало лестных слов.

"Кривбасс показывает хорошую игру, и это радует. Может, наконец, у клуба появилась цель, а не просто существование в УПЛ", - пишет fcts.

"9000 болельщиков было сегодня на матче. Команда своей игрой хоть немного, но вернула болельщиков на трибуны. Удачи Кривбассу. Таран просто шокирует всю Украину по весне", - добавил все тот же izi2009.

Использованы фото football.ua и официальных сайтов клубов

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...