Павлов ищет правду в Европейском суде по правам человека

Наставник Ильичевца намерен вернуться на тренерскую скамейку еще до завершения чемпионата.
32730
1 Апреля 2013, 15:49
Павлов ищет правду в Европейском суде по правам человека
Николай Павлов, фото fcvorskla.com.ua
Неординарная ситуация, в которой главный тренер Ильичевца Николай Павлов оказался в разгар прошлого года в связи с отказом руководства его прежнего клуба - Ворсклы вернуть ему трудовую книжку, еще в феврале вынудила специалиста обратиться в Палату по разрешению споров ФФУ.

Затянувшееся на долгие девять месяцев дело с участием одного из ветеранов украинского тренерского корпуса и Ворсклы зашло в тупик. Несмотря на заверения руководства полтавского клуба отпустить Павлова в Мариуполь без какой-либо компенсации, на сегодняшний день в Ворскле ждут отступные, сумма которых исчисляется 3 миллионами долларов.

"Если мне и придется выплачивать эти деньги, то я с удовольствием перечислил бы их в один из детских домов Мариуполя, но отнюдь не владельцу Ворсклы Констанину Жеваго", - категорично заявил Николай Павлов.

Опытный специалист, из-за возникшей ситуации большую половину сезона-2012/13 проводящий не на привычном месте на тренерской скамье, а в служебных ложах стадионов, не собирается сидеть сложа руки и впредь. Он намерен положить конец затянувшейся проблеме, с которой впервые встречается в своей профессиональной карьере.

Не видя выхода из ставшей тупиковой ситуации, главный тренер Ильичевца подготовил все необходимые документы по данному делу, которые отправил в Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Эта влиятельная международная организация является высшей судебной инстанцией континента, рассматривая жалобы граждан из всех стран Европы. Николай Павлов надеется, что вмешательство ЕСПЧ поможет ему разрубить гордиев узел и еще до завершения нынешнего чемпионата перебраться на тренерскую скамью.
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий