Рыбка хочет попробовать свои силы в Европе

Украинский голкипер Александр Рыбка, отбывающий дисквалификацию за допинг, уже в январе 2014 года может обрести клуб.
178740
1 Апреля 2013, 16:52
Рыбка хочет попробовать свои силы в Европе
Александр Рыбка, фото reuters
"Я не прекращал тренировочный процесс и уделяю футболу все возможное время. После разрыва контракта с Шахтером до нового года тренировался с киевской Оболонью. Сейчас занимаюсь с Арсеналом, который вошел в мое положение и разрешил заниматься с командой. В данный момент Арсенал уехал в Крым из-за плохих погодных условий и мне приходится работать самостоятельно", - говорит Рыбка.

"В сложившейся ситуации я не хочу искать виноватых. Но наказание должно быть адекватным. Учитывая мое амплуа и необходимость в допинге. Тем более это был не прямой допинг, а агент по его выводу. Средство, которое принимается для снятия отечности и продается в любой аптеке в Украине без рецепта врача! Но что есть, то есть".

"Моим делом в УЕФА и CAS занимался адвокат, которого нанимал Шахтер. Этот же человек занимался "делом Матузалема". Обе инстанции были проиграны. После этого, когда мы своими силами продолжали бороться и пошли в швейцарский трибунал, я понял, что меня особо никто не защищал. Представители CAS сказали мне это в глаза! Проблема была в том, что в Спортивном суде мы имели право говорить только по процедуре, не более. Шансы были минимальными, но мы шли до конца, пытаясь что-то исправить".

"С января 2014 я уже могу играть. Даже при негативном стечении обстоятельств, уже в середине следующего чемпионата я вновь смогу выходить на поле. Мне всего 25 лет! Я уверен в себе и не сомневаюсь в своих силах. Тем более мой менеджер постоянно работает в этом направлении, и варианты уже есть. В Европе хотят попробовать свои силы все, и я не исключение".

По материалам: Известия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий