Срна: "Жалко, что не дали больше мест нашим болельщикам"

Капитан донецкого Шахтера Дарио Срна ответил на вопросы СМИ перед матчем с киевским Динамо.
26200
3 Апреля 2013, 17:11
Срна: "Жалко, что не дали больше мест нашим болельщикам"
Дарио Срна, фото shakhtar.com
О настрое на игру с Динамо: "Конечно, приятно, что, когда приезжает именно Шахтер, все билеты проданы. (Улыбается.) Все понимаем, что означает этот матч для Украины. Это украинское дерби. Шахтер уже практически все решил – все в наших руках, включая чемпионство. Мы на 16 очков впереди. Поэтому я считаю, что большое давление будет на Динамо. Мы же должны быть спокойными и сыграть в свою игру, постараться победить в этом матче. Выиграть, потому что это будет подарок для всех болельщиков Шахтера – лучшей, по моему мнению, команды!
 
Я считаю, что давление идет на Динамо, а не на Шахтер. Мы, конечно, будем стараться играть в свою игру. Но Динамо хочет попасть на второе место. У них с Днепром и Металлистом практически одинаковое положение, и каждый будет бороться за вторую позицию. Это приятно. Уверен, и Металлист, и Днепр будут болеть за нас в этом матче. Шахтер в лучшей форме, Шахтер хорошо играет, Шахтер на 16 очков впереди. Мы лучшие на протяжении всего сезона, и должны показать это в воскресенье вечером".
 
Об отсутствии Тейшейры: "Алекс в очень хорошей форме. Это важный футболист для Шахтера. Причем он очень часто забивает Динамо. Но он еще молодой, и игра с Карпатами была для него школой, уроком. Считаем, что есть футболисты, которые могут его заменить".
 
О пропуске матча с Карпатами: "Нет, не специально пропускал его. Я вообще получал желтые карточки за разговоры, а вот эту – за подкат! Не специально".
 
О своей форме: "Пропущенная игра не скажется, я же провел две игры за сборную. Хорошо даже получилось, что я отдохнул этот матч – тяжелый путь из Уэльса сюда… Вы же видели, Шахтер победил. Посмотрим, может быть, я даже не буду играть в воскресенье – Мистер будет решать. Команда, которая выигрывает, не меняется".
 
О Динамо Блохина: "Я с большим уважением отношусь к Динамо – как к клубу, команде, так и к футболистам, тренеру. Блохин был очень большим игроком, он легенда Динамо, добился хороших результатов со сборной Украины на чемпионате мира в Германии. Он заслуживает большого уважения, я считаю, что Динамо с ним прогрессирует. В последнее время я не очень часто смотрю матчи киевлян, но видел поединок в Одессе и заметил, что они прогрессируют, играют лучше, чем раньше".
 
О том, на каком стадионе лучше играть: "Конечно, лучше на Олимпийском. Стадион вмещает больше людей, больше пространства. Я считаю, что Динамо нравилось играть на стадионе им. Лобановского – они там добивались лучших результатов, лучше выступали, чем сейчас, но надо привыкать. Мы уже выиграли один трофей на Олимпийском, для нас этот стадион хороший, посмотрим, что будет в воскресенье вечером. Жалко, что не дали больше мест нашим болельщикам. Нам очень важно играть для своих фанатов, для людей, которые любят футбол, ведь это украинское дерби. Но тут я не могу ничего решить, есть люди, которые этим занимаются. Наверное, мы тоже им дадим 1 600 билетов, когда будем играть в Донецке".
 
О новом коннтракте Луческу: "Я уже говорил, что команде приятно, что остался человек, который столько сделал для Шахтера, завоевал очень много трофеев. И перед Мистером, и перед нами стоит задача выиграть Лигу чемпионов. У нас не было сомнений по этому поводу. Это у вас были, я читал... В конце концов, президент принимает решение, и команда считает, что он все правильно сделал. Все мы знаем, что Мирча Луческу значит для Шахтера. И мы уверены, что он может дать команде еще больше. Поэтому было логично, чтобы он остался".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий