Фернандиньо: "Очень важно будет взять три очка в Киеве"

Один из лидеров Шахтера Фернандиньо сегодня ответил на вопросы студентов одного из донецких университетов.
0
4 апреля '13 20:33
Фернандиньо, фото ФК Шахтер
Фернандиньо, фото ФК Шахтер
О матче с Динамо: "Сложно сказать, что будет. Но я надеюсь, что наша команда победит, потому что это украинское класико, результат его очень важен для нас. Динамо уже достаточно давно не выигрывало у Шахтера, будет прилагать для этого все усилия, поэтому нам очень важно будет взять три очка в Киеве".

О вылете из Лиги чемпионов: "К сожалению, нам не удалось достичь того результата, которого все ждали. Считаю,  основная причина – это календарь. Команда оставалась в течение двух месяцев без серьезных матчей и поэтому подошла к официальным играм в ненадлежащей физической форме".

О потенциале Шахтера в еврокубках: "Шахтер имеет потенциал. Об этом все знают, ведь команда хорошо играет. Но для победы в Лиге чемпионов потенциал должен быть другим – более высоким. У нас есть шанс выиграть Лигу чемпионов, но для этого команда должна изменить свое мышление и еще много чего поменять".

О своем будущем: "Я играю за Шахтер, мне здесь очень нравится, я счастлив. А если вы спрашиваете о других – конечно, хотел бы сыграть за сборную Бразилии. Я желаю всем футболистам по окончании своей карьеры за рубежом вернуться в родной клуб. У меня также есть желание вернуться в команду, где я вырос. С другой стороны, в спортивной жизни сложно предсказывать будущее, но я хотел бы вернуться".

Об Объединенном чемпионате:
"Если эти два чемпионата объединить – это будет очень хорошо для команд и поможет дальнейшему росту их уровня. Но есть и негативный момент, который связан с тем, что команды должны будут преодолевать большие расстояния и эти поездки будут очень утомительные. Но, думаю, болельщикам было бы интересно поприсутствовать на играх, например, Шахтера с ЦСКА или другими российскими командами".

Об уходе Виллиана:
"Это нормальное явление в футбольном мире: приходит время – игроки уходят в другие команды. Вполне естественный процесс. Когда Виллиан уходил, мы все желали ему успеха в дальнейшей карьере. К нам пришел Тайсон, который адаптируется в команде и со временем будет показывать все свои лучшие качества".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...