Кузнецов обратился в Лозанну

Экс-нападающий Карпат Сергей Кузнецов будет судиться с львовским клубом уже в Спортивном Арбитражном Суде.
0
5 апреля '13 13:26
Сергей Кузнецов, фото fckarpaty.com.ua
Сергей Кузнецов, фото fckarpaty.com.ua
Изначально апелляционный орган ФФУ встал на сторону футболиста и постановил не только расторгнуть трудовой контракт, предоставив Кузнецову статус свободного агента, но и обязал ФК Карпаты погасить задолженность перед футболистом по зарплате и затратам на лечение.
 
Ситуацию вокруг затянувшегося судебного процесса нам прояснил адвокат, защищающий интересы футболиста, Дмитрий Коробко:
 
"ФК Карпаты выплатил стоимость операции и восстановления, а вот долг по зарплате за шесть месяцев остается непогашенным. Кузнецов дважды выигрывал дело в КДК и АК ФФУ, который обязывал ФК Карпаты выплатить долг по зарплате. Но уже после состоявшейся в прошлом году реформы украинских органов футбольного правосудия апелляционный комитет аннулировал предыдущий вердикт. Мы решили не оставлять так дело и обратились в Лозанну. На данный момент все формальности пройдены, и буквально со дня на день должны назначить дату рассмотрения этого дела", — резюмировал Коробко.
 
Судебная тяжба Кузнецова с ФК Карпаты тянется уже 1,5 года. Там же находится и апелляция Карпат на решение Палаты по разрешению споров ФФУ по делу Артема Федецкого, в соответствии с которым футболисту должны выплатить около миллиона гривен, в том числе штраф за несвоевременную выплату зарплаты.
 
На что может рассчитывать Кузнецов? По мнению адвоката, вполне реальным исходом станет решение, в результате которого Карпаты обяжут выплатить большую часть задолженности по зарплате. "Дело далеко не однозначное, так что предстоит непростой бой, который, возможно, этим решением еще и не закончится", — заключил Коробко.
 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...