Луческу: "Будем играть против очень сильной и мотивированной команды"

Сегодня на базе Кирша состоялась традиционная открытая тренировка донецкого Шахтера.
0
5 апреля '13 19:08
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, все ли футболисты готовы к матчу с Динамо?

- Кроме Илсиньо все игроки готовятся.

- Как вы решаете проблему мотивации, ведь отрыв от Динамо составляет 16 очков?

- О каких проблемах может идти речь? Нам предстоит сыграть с киевским Динамо. Вот, вы здесь находитесь, чтобы создавать мотивацию.

- Последние матчи с Динамо сопровождались судейскими скандалами. В последнее время тема судейства также актуальна. В связи с этим чего вы ожидаете от матча с Динамо?

- Мы будем играть против очень сильной и мотивированной команды, которая борется за путевку в Лигу чемпионов. Мы должны хорошо подумать, как сыграть против такого соперника, чем мы сейчас и занимаемся. Все игроки должны этим проникнуться. У Динамо большая ответственность перед публикой, которая, наверняка, заполнит стадион. Ничего специфического от матча я не ожидаю. Мы должны сыграть на своем высоком уровне. Уверен, что наш соперник сделает все возможное, чтобы достичь положительного результата. Арбитр? Ничего от него не ожидаю.

- Мистер, на ваш взгляд, что изменилось в Динамо с приходом Олега Блохина?

- Не думаю, что что-то кардинально изменилось. Наверное, команда вернулась к футболу, который показывала перед приходом Семина. Стало меньше контроля мяча, увеличилось количество вертикальных передач, с быстрой доставкой мяча в линию атаки. Команда хорошо выглядит физически. Динамо не всегда играет через своих полузащитников. Частенько даже защитники пытаются доставить мяч в атаку. Динамо строит игру на хорошей физической подготовке и мощи игроков. У нас другие качества. Посмотрим, что из этого получится.

- Исмаили еще не дебютировал в официальных матчах за Шахтер. Планируете ли вы его использовать до конца сезона?

- Он дебютирует завтра, когда сыграет за дубль. Затем я опробую его в домашней игре перед нашими болельщиками. Мне нравится, как он выглядит. У него были некоторые проблемы, но он лучше узнал нашу игру. Наши болельщики его увидят в игре с Зарей.

- Киевляне предоставили всего 1600 мест для донецких болельщиков. Готовы ли вы к давлению трибун?

- Для Динамо это важнейшая игра. По важности ее можно сравнить с встречей, предшествующей золотому матчу, когда мы в Киеве сыграли 2:2. Динамо будет находиться под большим давлением. Оно может расслабить команду, а может случиться и наоборот. С другой стороны меня интересует не Динамо, а наша команда, настрой, с которым футболисты выйдут на поле.
iSport.ua Футбол Украина