Вернидуб: "Мы сегодня были ближе к победе"

Наставник Зари Юрий Вернидуб прокомментировал итог матча с Черноморцем.
0
5 апреля '13 22:58
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
- Я буду краток. Считаю, что провели хорошую игру с хорошим соперником. Черноморец не зря находится на пятом месте. Но мое мнение, что мы сегодня были ближе к победе. Где-то не повезло, где-то не хватило мастерства. Но есть желание у ребят, все 90 минут они не останавливались. Выполнили тактику, о чем мы договаривались.
 
- Впервые команда явно играла первым номером. Черноморец уже почти в Лиге Европы, но мы ничем не хуже их…
 
- Вы сравните инфраструктуру Черноморца с нашей. Я ни в коей мере не обижаю луганских болельщиков. По крайней мере, в нынешнем чемпионате команда выглядит лучше, чем раньше. Уверен, что мы будем в десятке. Но хотелось бы задать вопрос, где помощь местных властей команде? Заря хотела забрать базу, но насколько я знаю, она уже продана другим людям. Сделали поле стадиона, но деньги так и не вернули клубу. Обидно, если попадем в Европу, но с такой инфраструктурой нас туда могут не пустить.
 
- Почему во втором тайме не перешли на схему с двумя нападающими?
 
- Если вы замечаете, то сегодня мы играли можно сказать 4-3-3. Хомченовский и Данило при атаке играют нападающих. То, что я от них требую, они выполняют. Конечно, хотелось бы попробовать двух центрфорвардов. Мне кажется, что Боли пока еще все-таки не хватит на весь матч. Он только месяц с нами работает. Он очень хороший парень, старается учить язык, команда его хорошо приняла.
 
- Как продвигается восстановление Каменюки? Почему не играл Игнатьевич?
 
- Никита только приступает к работе в общей группе. В межсезонье он был в очень хорошей форме, надеюсь, что в ближайших играх он выйдет и поможет. Никола пожаловался на голеностоп, который он подвернул на тренировке. Он сказал мне, что готов на 75-80%, поэтому я не стал рисковать. Худзик сегодня во втором тайме собрался, хотя в первом и допускал ошибки, но в перерыве я ему подсказал, и в целом отыграл он нормально. 
 
- Как вы прокомментируете ближайшие матчи? Сможем ли мы зацепиться за очки?
 
- Да, у нас будет тяжелый календарь. Но постараемся в этих играть набрать очки, которые нам необходимы.
 
- С чем связана замена Данило?
 
- Я увидел, что он подустал. Во втором тайме стали появляться проходы Сантаны. И после замены Данило признал, что я был прав. Доверился молодому Петряку и абсолютно об этом не жалею.
 
- Пример Кривбасса не вдохновит Зарю на встречи с лидерами?
 
- Я их настраиваю только на одно. У каждого человека должна быть цель — не простая, а повыше. Мы будем пытаться, грызть, цепляться и брать эти очки. Если ребята будут играть с таким же настроем, то нам должно это удастся. Для нашей команды должна дать пример команда Базель, которая в Лиге Европы проходит соперников один за одним. У них нет ярких личностей, а команда сильна коллективом.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...