Металлург З и Арсенал голов не забивали

Запорожский Металлург по-прежнему не может победить.
7620
6 Апреля 2013, 17:50 —
Металлург З и Арсенал голов не забивали
фото iSport.ua
Сейчас Арсенал оказался в той ситуации, когда головной болью для Бакалова становится поиск мотивации. В конце первого круга киевляне делили шестую строчку с Ворсклой и Волынью, но затяжная безвыигрышная серия, начатая в конце года и продолжающаяся до сих пор, отбросила Канониров на 12-ю строчку. Шансов зацепиться за Лигу Европы у Арсенала уже не осталось, а борьбы за выживание в нынешнем сезоне пока вообще не наблюдается.
 
У Металлурга ситуация несколько иная: побеждать, конечно, надо, но отыграть отставание в 17 очков за оставшиеся 7 матчей – что-то из разряда научной фантастики. И совсем не той, благодаря которой Жюль Верн в свое время прославился в качестве «предсказателя». О длительности безвыигрышной серии запорожцев не хочется и вспоминать.
 
Красноречивый баннер «Немає слів», «украсивший» сегодня фан-сектор Металлурга весьма точно описывал атмосферу на стадионе. Активные фанаты в знак протеста соблюдали полную тишину, а потому на трибунах воцарилось устрашающее молчание. Эмоции игроков, переговоры, подсказки тренерского штаба и споры с арбитрами, которые были слышны даже в телетрансляции, напоминали скорее один из матчей низших или любительских лиг.
 
Сам матч вряд ли кого-то удивил. Арсенал, переживающий не лучшие времена после практически полной смены основного состава, вряд ли мог рассчитывать на легкую победу, о чем и говорил Бакалов на пресс-конференции. Хозяева с первых минут захватили инициативу, но ни одного действительно опасного момента у ворот соперника не создали: в первом тайме запомнилась только подача углового на 5-й минуте, которая закончилась небольшим пожаром у ворот Ревы, но его вовремя потушил Одибе. Гости до перерыва и вовсе не беспокоили Хрдличку: наиболее грозным оружием Арсенала стали дальние удары, но они сегодня шли либо значительно выше ворот, либо точно в руки вратарю.
 
После перерыва запорожцы заиграли активнее и на 57-й минуте создали первый и, как оказалось, единственный по-настоящему голевой момент у ворот Арсенала. Жуниор точным пасом вывел Рудыку один на один, а Сергей, заметив вышедшего из ворот Реву, попытался забросить мяч «за шиворот» опытному вратарю, но круглый пролетел в метре от ближней штанги.
 
Спустя пять минут гости также ответили упущенным моментом. Подача углового у ворот Хрдлички закончилась ударом головой Одибе, но здесь за хозяев стадиона заступился каркас ворот. Следует отметить, что  защитник Арсенала оказался в полном одиночестве перед воротами Металлурга, и пробей Одибе чуть точнее или в другой угол (такая возможность у него тоже была) – счет был бы открыт.
 
На этом, в общем-то, кратковременная активность команд и закончилась. Хозяева продолжали владеть инициативой, но к воротам Ревы за оставшиеся полчаса так и не подобрались. За три минуты до конца основного времени Гоменюк все-таки распечатал ворота запорожцев, но Александр Головков, дебютировавший в качестве арбитра Премьер-лиги, усмотрел нарушение правил – Одибе придержал соперника в гуще игроков. Решение, возможно, неоднозначное, но вряд ли найдется много недовольных – турнирное положение Арсенала (пока?) позволяет терять очки в матчах против аутсайдеров, да и поражения сегодня Металлург все-таки не заслужил. Как, впрочем, и победы.

Металлург З - Арсенал 0:0


Металлург З: Хрдличка, Нестеров, Сахневич, Опанасенко, Матеус, Жуниор, Рудыка (Лазарович, 85), Писоцкий, Гавриш, Матяж (Йокич, 46), Ибраими (Слим, 63)
 
Арсенал: Рева, Обрадович, Одибе, Сантос, Аржанов, Шарпар, Богданов, Мартынюк (Хомин, 79), Ткачук (Адийя, 53), Герасимюк (Старенький 73), Гоменюк
 
Предупреждены: Нестеров, Сахневич, Слим — Одибе, Мартынюк, Обрадович
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Футбол

Архив новостей