Металлист минимально бьет Волынь

Победный гол Шавьер провел в самом дебюте поединка.
0
6 апреля '13 21:19
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Весенний Металлист как та курочка, клюющая по зернышку. Очки команда набирает исправно, но все они даются харьковчанам с большущими потугами. Желто-синие с завидным постоянством играют на нервах у своих болельщиков, а Мирон Маркевич после каждого матча вынужден констатировать, что его подопечные не показывают того футбола, который демонстрировали в осенней части чемпионата.

Хотя сегодняшнее начало было многообещающим. Прошло каких-то полминуты, и изящная комбинация с участием Кристальдо, Сосы и Шавьера завершилась взятием ворот их бывшего одноклубника Старцева. Нужно напоминать, кто у Металлиста забивал в двух предыдущих турах?

Анатолий Демьяненко отнюдь не занимался демагогией, когда перед матчем обещал дать бой одному из лидеров чемпионата. В меру своих сил и умений, лучане действительно уперлись. Но против класса не попрешь. Металлист не так уже и часто бил по воротам (что, впрочем, привычно в последнее время), однако игру первым номером вел уверенно. Скажем так, вторым голом хозяев попахивало куда больше, нежели результативным ответом от гостей.

Основная угроза воротам Волыни исходила все от того же Шавьера, который на позиции центрального полузащитника (не раз доказано) чувствует себя намного комфортнее, чем в роли «опорника». Минут за пять до перерыва Кристальдо передачей с правого фланга вывел Клейтона один на один с голкипером, но на этот раз бразилец пробил прямо в Старцева.

Лучане неожиданно появившегося в хозяйской «рамке» Дишленковича в первом тайме работой не снабдили. Да и во втором, в общем-то, тоже. Хотя Металлист уже и не водил такие дружные хороводы у чужой штрафной, инициатива по-прежнему принадлежала харьковчанам. Даже удаление капитана Сосы (за что ему была показана вторая желтая — это уже вопрос к Дердо) на расстановку сил не повлияло.

Сколько гости ни тужились, не выходило ничего. А вот хозяева еще один отличный момент на последних минутах встречи упустили. Бланко, получив пас от Виллиана на правом краю штрафной, в лучших традициях футзала сильно простреливал к дальней штанге на Девича, но тот сплоховал, и до мяча не дотянулся.

Так счет, установленный на первой минуте, и остался неизменным. Металлист снова обошел Динамо, но уже завтра все может вернуться на круги своя.

Металлист
- Волынь 1:0
Гол: Шавьер, 1


Металлист: Дишленкович — Вильягра, Пшеничных, Папа Гуйе, Азеведо — Красноперов, Эдмар — Соса, Шавьер (Бланко, 87), Марлос (Виллиан, 68) — Кристальдо (Девич, 66)
 
Волынь: Старцев — Симинин, Масло, Приндета, Занев — Скоба, Стевич (Хомченко, 85) — Бабырь (Овоникоко, 46), Савич, Пилипчук (Кинаш, 77) — Суботич
 
Предупреждения: Соса — Симинин, Пилипчук, Занев
Удаление: Соса, 81
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...