Динамо – Шахтер. Превью

Центральным матчем 23-го тура УПЛ станет классическое противостояние Динамо и Шахтера.
47980
7 Апреля 2013, 10:06 —
Динамо – Шахтер. Превью
фото ФК Шахтер
Динамо  – Шахтер
воскресенье, 7 апреля, 19:30
Киев, стадион Олимпийский
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +18=12-12 (60-45)
Потери: Хачериди (дисквалификация), Люлька, Кранчар (оба - травма), Гармаш (под вопросом) – Илсиньо (травма), Тейшейра (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Спустя полгода мы станем свидетелями очередной серии классического противостояния двух грандов украинского футбола – Динамо и Шахтера. Что ни говори, изрядно заскучали мы за матчами такого уровня, пускай в последнее время киевляне не могут составить достойную конкуренцию чемпиону страны, однако в данном случае турнирное положение и предматчевые расклады уходят на второй план, ибо подключается принципиальность, мотивация и колоссальный настрой.

Конечно, сегодняшний поединок имеет куда большее значение для Динамо, которое продолжает вести ожесточенную борьбу за второе место. В минувшем туре киевляне отвоевали "зону Лиги чемпионов", однако в случае сегодняшней осечки могут вновь опустить вниз, ведь Металлист вчера пополнил свою очковую копилку тремя баллами. А что касается Шахтера, то эта команда сейчас играет в свое удовольствие и уверенно идет к чемпионскому титулу, а победа в Киеве может еще ближе приблизить золотые медали.

Говорят горняки и о рекорде чемпионатов Украины по количеству побед, который в этом сезоне они твердо намерены обновить. В любом случае, на первое место выходят личные счеты, потому как у Шахтера есть хорошая возможность охладить запал "бело-синих" на его поле, на переполненном Олимпийском. Немудрено, что именно на этом акцентировали внимание футболисты донецкого клуба. Динамо, в свою очередь, получает солидную поддержку, но с другой стороны – не имеет права ударить в  грязь лицом, ведь уже изрядно подорвало доверие болельщиков в нынешнем сезоне.

Как бы не хотелось этого говорить, но сегодня действительно первая настоящая проверка для Блохина на посту главного тренера киевлян. Всю зиму он потратил на то, чтобы внедрить в команду свое видение футбола, однако ни матчи с Бордо, ни стартовые весенние тура пока не дали нам ответа, какой же реальный потенциал нынешнего Динамо. Скорее всего, определенные выводы будем делать уже после сегодняшней игры, которая, надеемся, пройдет при минимальном вмешательстве арбитров – постоянные апелляции в сторону судейского корпуса уже порядком надоели, как и шумиха, поднявшаяся по мотивам минувшего тура в СМИ.

Конечно, не обошлось и без потерь. В большей степени это касается Динамо, ведь из-за очередной глупой выходки Хачериди киевский клуб остался без стержневого защитника. На данный момент альтернатива у Евгения есть только в лице Михалика, который практически со стопроцентной вероятностью составит пару Виде. Согласитесь, не самое удачное сочетание, да и Тарас в последнее время полировал скамейку запасных. Болезненной для Динамо может стать и потеря Гармаша. У Дениса травма приводящей мышцы и в последние дни он тренировался по индивидуальной программе, поэтому наверняка не сможет сегодня помочь своей команде. А ведь у него свои счеты с Шахтером. Не стоит забывать и о Кранчаре, а вот Селин восстановился и вчера даже сыграл за молодежный состав, но его появление с первых минут исключено. После вчерашней феерической игры переведен в первую команду и Виталий Буяльский, только это больше похоже на жест поощрения.

Пожалуй, потери Шахтера не столь значительные. Илсиньо является всего лишь игроком ротации, поэтому его отсутствие вряд ли кто-то заметит, а вот за Алексом Тейшейрой закреплено железное место в старте. Как и в случае с Хачериди, бразилец схлопотал дисквалификацию по глупости, заработав две совсем необязательные желтые карточки во Львове. Кто заменит бразильца? В первую очередь, всплывает кандидатура Дугласа Косты хотя не исключено, что на правом фланге сыграет номинальный форвард Эдуардо.

Если говорить о статистике, то Динамо пока удается сохранять лидерство в личных встречах, хотя Шахтер, это нельзя не отметить, уверенно сокращает отрыв. Что касается матчей в Киеве, динамовцы одержали 13 побед, в то время как горняки - лишь две (в 2001-м и 2004-м). Но это мы говорим лишь о поединках чемпионата, в которых Шахтер уже больше пяти лет не может забить гол на поле Динамо. В последний раз это удавалось в 2007 году. А если взять во внимание и кубковые встречи, то киевляне не могут обыграть своего злейшего соперника пять матчей кряду.

Ориентировочные составы

Динамо: Коваль, Силва, Михалик, Вида, Тайво, Велозу, Аруна, Безус, Ярмоленко, Гусев, Идейе

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Тайсон, Коста, Мхитарян, Луис Адриано

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий