Говерла берет три очка в Симферополе

Ужгородская команда сохраняет шансы на спасение.
0
7 апреля '13 17:49
фото ФК Говерла
фото ФК Говерла
Несмотря на не самые высокие места команд в турнирной таблице, встреча обещала подарить хорошую и результативную борьбу. Для обеих коллективов игра имела, в некотором смысле, значение решающей.

Для Таврии главной проблемой перед матчем виделось решение КДК ФФУ о снятии с команды трех турнирных очков. Интересно было посмотреть, не испортила ли данная новость в целом весьма неплохой микроклимат в коллективе. Также немного огорчало симферопольцев отсутствие в составе героя последних матчей, голеадора Гуменюка.

Больше переживаний и поводов для беспокойства было перед игрой у Севидова, что и неудивительно. Травмы и дисквалификации оставили коллектив без ряда ведущих исполнителей, да и позиция в таблице поставила ужгородцев в ситуацию «пан, или пропал». Тем не менее, на фоне неприятностей вспоминалась игра первого круга в Ужгороде. Именно тогда закарпатцы прервали свою провальную стартовую серию, выиграв у крымчан. Футболисты были явно не прочь повторить успех первого матча.

Стартовые составы команд не удивили, да и особых предпосылок для этого не было. «Было бы из кого выбирать», – возможно сказали бы тренеры. В заявке Севидова, например, на скамейке запасных было всего четыре футболиста. Отметим, что одним из них стал Райчевич. Лужный вместо дисквалифицированного Гуменюка со старта выпустил спасителя Таврии в «выездном» симферопольском поединке против Арсенала Гаджиева.

Гости начали игру куда агрессивнее хозяев. Было видно, что о недостатке настроя и заряда говорить не приходилось. И сверхмотивация свое дала, причем очень быстро. Команды отыграли чуть больше 10 минут, и Говерла забила. Центральные защитники Таврии грубейшим образом ошиблись, и передача Макаренко (классно прорвавшегося по центру) вывела Ле Таллека на рандеву с Погорелым. Дамиен как следует прицелился и пробил точно под дальнюю штангу. Еще через несколько минут голкипер таврийцев выручил команду, потянув классный удар Мищенко.

Симферопольцы пошли отыгрываться, но выглядели немного растерянными. Ужгородцы же очень хорошо выбегали в контратаки. Так игра и катилась: подопечные Лужного забрасывали штрафную Бабенко навесами, не создавая по сути голевых шансов, а закарпатцы раз за разом разжимали пресловутую пружину.

Под конец тайма Таврия получила удар посильнее решения КДК ФФУ в ее отношении. Атака с фланга, где всю первую половину Путраша терзал Мищенко, завершилась вторым голом. Макаренко, выдержав паузу, прострелил на линию штрафной, а набежавший туда Балафас расстрелял сетку симферопольских ворот. Капитан Говерлы записал на свой счет второй ассист.

Крымчане за первые сорок пять минут не создали ни одного голевого момента, а бесчисленное количество подач в штрафную ни разу не нашли голову Шиндера. Говерла продемонстрировала запредельное желание, самоотдачу и грамотную игру в обороне, в результате чего справедливо и достаточно красиво выиграла первый тайм.

Во второй половине симферопольцы продолжили контролировать мяч, но до ударов по воротам дело так и не дошло. А команда Севидова могла уже к исходу часа игры снять вопрос о победителе: интригу сохранил Погорелый, дважды за одну минуту выручив свою команду.

Чуть позже и так небольшие надежды крымчан на положительный исход встречи вовсе растаяли. Ко всем своим игровым неудачам Путраш добавил удаление: явно не самый удачный для Юрия поединок. В большинстве Говерла заиграла еще раскованнее и даже имела ряд возможностей довести счет до неприличного. Тут крымчанам даже немного повезло.

0:2 – Говерла уверенно победила, показав очень хороший футбол. Подопечные Севидова сохранили шансы зацепиться за премьер-лигу. Таврия же второй раз уступила команде из Ужгорода. Добавить сюда два поражения от Карпат, и выходит очень неутешительная статистика в играх против западноукраинских команд для львовянина Лужного.

Таврия - Говерла 0:2
Голы: Ле Таллек, 11, Балафас, 38


Таврия: Погорелый. Буссаиди, Езерский, Селио, Путраш, Эдуардо (Не, 46), Гомес, Фещук (Павленко, 67), Назаренко, Гаджиев, Шиндер
 
Говерла: Бабенко, Рнич, Допилка, Щедраков, Макаренко, Петров, Едигарян, Балафас, Мищенко, Чурко (Райчевич, 90+3), Ле Таллек (Лопес, 89)
 
Предупреждены: Путраш, Езерский, Эдуардо — Рнич
 
Удален: Путраш, 74
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...