Кополовец: "Не спешите хоронить Карпаты"

Хавбек львовских Карпат Михаил Кополовец - о разгромном поражении от Металлурга и выводах, которые после этого последовали.
0
11 апреля '13 10:33
Михаил Кополовец, фото ФК Карпаты
Михаил Кополовец, фото ФК Карпаты
"Ребята не продемонстрировали бойцовский характер. Может, из-за того, что отсутствовали дисквалифицированные стержневые игроки команды — Худобяк, Даушвили, Пластун. Нужно сделать скидку и на то, что в последнее время из-за обильных снегопадов во Львове мы вынуждены были тренироваться в сложных условиях и несколько растеряли навыки игры в пас, а при Николае Костове комбинационный стиль стал нашим коньком", — говорит Кополовец корреспонденту газеты Команда.

"Скажу больше: был откровенный разговор и между самими футболистами. Ведь в последнее время уже прослеживается закономерность — тренеры меняются часто, а команде никак не удается найти свою игру. Поэтому, скорее всего, мы виноваты сами. Я так и сказал при разборе полетов одноклубникам: нужно быть мужиками и быть готовым пожертвовать собой ради команды. Ведь припоминается, когда мы дважды подряд завоевывали право выступать в еврокубках, то действовали по принципу десять впереди — десять сзади. Сейчас в Карпатах к такой игре готовы не все...".

"Проблемы внутри коллектива? Я привык давать оценку тому, в чем полностью уверен. Поэтому могу говорить лишь непосредственно о тренировочном процессе. В Карпатах я с лета 2007 года, мне есть с чем сравнивать. На тренировках всегда царит рабочая атмосфера, футболисты не жалеют себя. И никто никаких конфликтов скрывать не собирается, потому что их попросту нет".

"Я убежден, что нам в первую очередь нужно спрашивать с себя. Тем более, мы защищаем честь не только клуба Карпаты, но и Львова. Я об этом помню всегда! Поэтому, когда выхожу на поле, стараюсь действовать с запредельной самоотдачей. Действительно, у нас сложный календарь, мы еще не играли с Динамо, Металлистом, Днепром, но ведь впереди еще и поединки, в которых мы обязаны брать, как говорят, свои очки. Да и не пойму, почему многие считают, что мы обязательно уступим грандам украинского футбола? Все же стоит учитывать, что мы примем их во Львове... Так что не спешите хоронить Карпаты!".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...