Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы

24-й тур стартует двумя пятничными поединками.
16020
12 Апреля 2013, 09:55 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей пятницы
фото ФК Черноморец
Черноморец  – Днепр
пятница, 12 апреля, 19:15
Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +10 =6 -17 (30-35)
Потери: Велозо, Бакай (оба - травма) – Ротань, Канкава (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Неудачники трех последних туров сойдутся сегодня в Одессе. Правда, последние неудачи Черноморца воспринимаются как должное, ведь в соперниках были Шахтер, Динамо и неуступчивая Заря, а вот Днепр просто шокировал своих болельщиков, растеряв очки в  поединках с Кривбассом, Волынью и Ворсклой. Фактически, потеря очков и в сегодняшнем поединке сводит шансы команды Рамоса на второе место к минимуму, ведь не за горами выезды в гости к Динамо и Металлисту.

Что и говорить, игра Днепра не выдерживает сейчас никакой критики, и постоянными апелляциями к судейскому корпусу, увы, не прикрыться. Весной команду, словно, подменили, хотя болельщики днепропетровского клуба небезосновательно надеяться, что на прекрасном поле одесского стадиона к Днепру вернется его прежняя скорость и перевес в техническом оснащении. К тому же, Черноморец вряд ли будет отсиживаться у своих ворот, а с такими командами подопечным Хуанде Рамоса играть намного легче.

К большому сожалению днепрян, пропустит отчетную встречу капитан команды Руслан Ротань, который не успел полностью восстановиться к выезду в Одессу. К слову, в последние годы Черноморец стал достаточно удобным соперником для Днепра, ведь последняя победа моряков в этом противостоянии зафиксирована еще в сезоне 2005/2006, а победа одесситов на своем поле - годом ранее. Суля по всему, сегодня Роман Григорчук намерен прервать эту безвыигрышную серию, да и турнирное положение обязывает – конкуренты в борьбе за пятую строчку подбираются все ближе.

Волынь  – Ильичевец
пятница, 12 апреля, 17:00
Луцк, стадион Авангард
арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +4 =5 -4 (17-17)
Потери: Шиков, Илиев, Занев (все - дисквалификация), Шандрук, Бикфалви (оба – травма) – Невмывака (травма)
Прогноз iSport.ua – 0:0


Если говорить о Волыни, то игровые аспекты уходят на второй план, зная о серьезных финансовых проблемах в клубе. Без сомнения, это отражается и на психологическом состоянии коллектива, а о задолженности по зарплате уже без стеснения говорят и сами футболисты. В такой ситуации требовать от команды Демьяненко сверхрезультатов не приходится, хотя и есть исключения в виде Кривбасса. Тем не менее, лучане настроены прервать безвыигрышную серию, которая оставляет шесть матчей.

Впрочем, сегодня Демьяненко будет впору вновь нарекать на кадровые проблемы, ведь из-за привычных для Волыни дисквалификации вне игры оказались сразу три защитника, которые являются игроками основы. Это мы еще не вспоминаем о травмированных, тогда как у Ильичевца ситуация противоположная – азовцы крепко стоят на ногах в финансовом плане, а  распоряжении Николая Павлова практически весь подбор футболистов. Несмотря на это, мариупольский коллектив по-прежнему в поисках стабильности, а после безвольного поражения от Кривбасса тренерский штаб обещал провести серьезный разговор с командой и сделать оргвыводы.

Отметим, что в истории личных встреч двух клубов в украинском чемпионате пока наметился полный паритет, который может быть нарушен сегодня. В прошлом сезоне Волынь и Ильичевец обменялись гостевыми победами, а поединок первого круга завершился невыразительной ничьей 0:0.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий