Волевая победа Днепра в Одессе

Подопечные Хуанде Рамоса прервали безвыигрышную серию.
0
12 апреля '13 21:09
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Центральное противостояние очередного тура вновь ожидалось в Одессе. Череда сложных матчей с громкими по именам соперниками для Черноморца имело свое продолжение в виде домашнего поединка с Днепром. Одесситы давно прервали свою впечатляющую победную серию, а нынешняя череда неудач затянулась уже на полновесные три тура. Следующий поединок – и того хуже, в Харькове рассчитывать на очки могут себе позволить немногие. В то же время не дремлют и конкуренты, донецкий Металлург подобрался к морякам на уже не столь далекие четыре очка. А потому в домашнем матче с днепропетровцами подопечные Григорчука обязаны были сделать все, чтобы зацепиться за очки. 

Не без проблем подошли к отчетному поединку и подопечные Рамоса. У претендента на вторую позицию в последнее время разладились игра и результаты. Потерянные очки в матчах со скромными Кривбассом, Волынью и Ворсклой могут стать невосполнимой потерей на пути к Лиге Чемпионов. Кроме того, днепропетровцев еще ждет впереди цикл поединков с Динамо и Шахтером. Потому на потерю очередных пунктов уже в Одессе Днепр также не имел права. 
 
По кадровой ситуации можно отметить почти полное отсутствие проблем у Черноморца. Отсутствовал только Зубейко, которого на правом краю обороны заменил Лео Матос. Эксперимент с Риерой на острие атаки в Луганске вряд ли можно было назвать удачным, а потому прогнозируемым выглядело возвращение ранее травмированного Бурдужана в основной состав. Сам Риера сохранил за собой позицию в старте, потеснив из основы Шацких. У Днепра не прилетели в Одессу Ротань и Канкава, что является серьезной потерей, а также Денис Олейник, чему особо не приходится удивляться в последнее время. Зато вновь смог сыграть Зозуля, а это уже является хорошей новостью.
 
Старт поединка неожиданно целиком и полностью остался за Днепром. Одесситы вынуждены были держать оборону под натиском куда более дорогостоящей гостевой командой. Дошло даже до назначения пенальти, но арбитр отменил собственное решение после совета рефери за воротами. Приходилось вступать в игру и Безотосному. Голкипер спас свою команду после мощного удара Кравченко с линии штрафной под перекладину ворот.
 
Однако, хозяевам все же негоже было весь тайм обороняться, удалось провести и несколько атак. Одно из таких наступлений вогнало двадцать семь тысяч болельщиков на стадионе в экстаз. После подачи со штрафного с правого фланга атаки Лаштувка парировал мяч перед собой, а первым на добивание поспел Джедже. Французу удался точный и результативный удар с нескольких метров. К слову в остальное игровое время Франк проявил себя не лучшим образом. Часто терялись мячи на ровном месте, отдавались неточные передачи, допускался брак даже при обработке мяча. Замена во втором тайме выглядела оправданной.
Перед самым перерывом публику неплохо развлек 20-й фанатский сектор стадиона. Все возможные пиротехнические средства взрывались с грохотом по всей арене, а дым от них застлал футбольное поле. Со стартом второй половины игры Хуанде Рамос сделал явный акцент на атаку заменой Чеберячко на Селезнева. Порой при позиционных наступлениях численность днепрян  у чужих ворот действительно впечатляла. Стабильно два игрока появлялись на флангах при трех во владениях Безотосного и двух на подборе.Под таким натиском непросто приходилось одесситам, что и говорить.
 
В итоге уже на 53-й минуте удалось гостям сравнять цифры на табло. Коноплянка навесил с левого фланга атаки во вратарскую, а неприкрытый Матеус ударом головой послал мяч рикошетом от штанги в сетку ворот. Болельщики хватались за голову и недоумевали, днепряне же явно вознамерились вырвать победу. Продолжали они большими силами наступать, правда, пропуская при этом порой контратаки. Хорошая возможность в одном из эпизодов была у Риеры, но на удар испанца блестяще среагировал Лаштувка. Вообще Ян отменно провел всю встречу, особенно уверенно действуя на выходах после частых фланговых подач одесситов.
 
Своё решающее слово в матче сказал все же превосходящий класс игроков Днепра. Зозуля был сполна вознагражден за традиционную старательность на протяжении всего игрового времени. Коноплянка прошел и навесил, а Зозуля с двух попыток сумел с близкой дистанции пробить Безотосного. Последовали судорожные три замены от Григорчука, но Шацких, Бакай и Диденко даже толком не успели войти в игру. Днепру удалось одержать эффектную волевую победу на выезде, продемонстрировав своё желание еще навязать борьбу за второе место. А вот Черноморец очередным поражением усугубил свои позиции. Донецкий Металлург в случае победы в домашнем матче с Говерлой может почти настичь ранее недосягаемых одесситов.

Черноморец - Днепр 1:2
Голы: Джа Джедже, 37 - Матеус, 53, Зозуля, 79


Черноморец: Безотосный, Лео Матос, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Старгородский, Политыло, Джа Джедже (Шацких, 84), Бобко (Диденко, 84), Риера, Бурдужан (Бакай, 84)

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Кравченко, Чеберячко (Селезнев, 46), Матеус (Мандзюк, 81), Жулиано (Шахов, 59), Коноплянка, Зозуля

Предупреждения: Джа Джедже, Лео Матос, Бурдужан, Бобко, Старгородский — Чеберячко, Федецкий, Лаштувка
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...