Панькив: "Нужно продолжать движение вперед"

Накануне матча с Арсеналом голкипер донецкого Металлурга Юрий Панькив пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.
4230
13 Апреля 2013, 16:02
Панькив: "Нужно продолжать движение вперед"
Юрий Панькив, фото ФК Металлург Д
"Честно говоря, провалов в нашей игре я не припомню. В Харькове сыграли на довольно приличном уровне, однако стечение обстоятельств привело к нашему минимальному поражению. С Ильичевцем также заметно владели инициативой, создали несколько голевых моментов, не реализовали пенальти - поэтому счет остался 0:0. Могу согласиться с критикой за поражение в Симферополе. Но опять-таки: не уступали сопернику. Просто в определенный момент надо было остановиться, немного перевести дыхание, отталкиваться от ничейного счета. Партнеры же побежали вперед, за что поплатились", - говорит Панькив.

"Конечно, настроение было не из лучших. Может быть неплохой результат при посредственной игре - тогда о недостатки в действиях команды мало кто вспоминает. У нас произошла обратная ситуация, когда не могли в первых турах второй части сезона победить. Здесь сработал второй вариант, когда турнирные очки приходят вместе с работой".

"Победы над запорожским Металлургом и Карпатами? Для нас оба матча были одинаковыми с той точки зрения, что ответственность за результат была максимальной, права на ошибку не было. Думаю, задуманное удалось: надежно действовали в защите, продемонстрировали реализацию в атаке. А сравнивать соперников с моей стороны будет нечестным по отношению к ним".

В следующем туре Панькив встретится со своим бывшим клубом – киевским Арсеналом.

"Перед началом сезона трансферу в столичный клуб радовался и я, и мои родные. Но это жизнь. Нужно продолжать движение вперед. Никто не мог подумать, что так получится с Арсеналом. Я общаюсь с бывшими партнерами по команде, якобы там все должно наладиться. Так обещают".

"Я стараюсь смотреть все встречи бывшей команды, только когда есть свободное время. Команда состоит из квалифицированных футболистов. На то, чтобы сыграться, 5-ти туров было достаточно. Думаю, киевляне недобрали очков даже в уже проведенных матчах. Игра будет интересная. На то, похожа команда или нет, накладывает отпечаток, что она до сих пор находилась в поисках. Поэтому пока нельзя ответить утвердительно на этот вопрос".

"Мы, как и всегда, нацеливаемся на три очка. Но футбол сейчас такой, что говорить заранее, у кого будет игровое преимущество, невозможно. Каждая команда имеет свои козыри, но по-разному их использует".

По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий