Идейе принес Динамо победу во Львове

Киевский клуб с трудом добыл три очка в матче с Карпатами.
0
13 апреля '13 19:23
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Сейчас едва ли не моветоном считается говорить с помощью заезженных фраз. После завершения матча камеры зафиксировали слова Олега Блохина своим коллегам из Карпат, мол, в футболе всегда так: не забываете вы — забиваем мы. От этого представителям львовского клуба явно не легче на душе и не приятнее, ведь в любом случае они потерпели поражение. Но все стандартные клише придумывались не глупыми людьми и передавались годы потому что они действительно работают. А Александру Гладкому еще долго будут вспоминать тот момент...
 
Отсчет неиспользованных шансов начался на второй минуте. Защитники Динамо проспали рывок Марселиньо после паса из глубины от Голодюка, позволив бразильцу выйти один на один с Ковалем. Именно голкипер киевлян выручил свою команду в ближнем бою.
 
Поначалу этот шанс и еще несколько потенциально острых атак Карпат показались лишь стартовой активностью хозяев поля, которые на прошлой неделе сыграли провальный поединок. На самом деле получилось несколько иначе. Динамо все не удавалось найти свою игру в середине поля и атаке, тогда как Карпаты регулярно напрягали центральных защитников противника.
 
Проблемы Динамо в организации игры просто объяснить кадровыми потерями. Аруна и особенно Ярмоленко ключевые игроки для нынешней команды Блохина, изначально было понятно, что проблемы с их заменой обязательно будут. Максимум что удавалось киевлянам в первом тайме — выравнивать на короткие отрезки игру. Не преувеличением будет говорить, что хозяева играли лучше и контролировали ход игры.
 
Помимо момента Марселиньо в дебюте встречи отличный шанс забить был у Гладкого. Он получил место в основном составе в самый последний момент из-за болезни раннее заявленного на матч Кении. Александр после передачи Марселиньо с правого фланга красиво бил головой и немного не попал в нижний угол.
 
Могут быть и споры сразу по двум случая относительно пенальти в ворота гостей. Центральным лицом был Вида, сначала мяч попал ему в руку, а потом он столкнулся с Кополовцем — оба раза судья промолчал.
 
Могли Карпаты и вовсе уйти на перерыв с поражением. После передачи в штрафную защитники потеряли Гармаша, он дважды пытался пробить по воротам с близкого расстояния, но оба раза коряво попадал по мячу и, в итоге, отправил мяч мимо ворот. Большой несправедливостью было бы такое завершение тайма для Карпат.
 
Чего не скажешь о втором тайме. После "пары ласковых" от наставника в перерыве динамовцы сразу пошли вперед. Теперь уже у них был чистый выход один на один в первой атаке. Балажиц и Ксенз неудачно сыграли с Гусевым после длинного заброса и только бросившийся под удар Богатинов ликвидировал угрозу.
 
Гости заиграли быстрее и острее. Если в первом тайме никого нельзя было выделить, поскольку вся команда действовала плохо, то после перерыва удалось сделать шаг вперед именно к отношении командных действий.
 
Тот самый момент из начала отчета случился на 56-й минуте. Кополовец на левом фланге разобрался с несколькими оппонентами и на блюдечке выкатил мяч на линии вратарской Гладкому. Тот мог пробивать в любую точку площади ворот, но решил принять мяч и... банально пропустил его под ногой.
 
"Нет, ну если вы такое не хотите забивать, — подумала раздосадованная древнеримская богиня удачи — Получайте сами". Ведь на самом деле гол для нынешнего Брауна Идейе просто не может быть вмешательством потусторонних сил. Хотя все было сделано красиво и по науке: разыгранный угловой (что просто губительно влияет на зональное построение при стандартах), шикарная подача Велозу и точный удар головой.
 
Спустя несколько минут Идейе показал себя типичного для нынешней весны, когда не реализовал выход один на один, пробив прямо в усаженного ним же на пятую точку Богатинова.
 
Гол негативно повлиял на Карпаты. Кроме того, после такого промаха Костов просто не имел права держать на поле Гладкого, а после его ухода команда осталась без номинальных нападающих. На выручку зелено-белым и интриге в матче пришло удаление Михалика, который в очередной раз не успел за Кополовцом и за толчок в спину перед штрафной получил вторую желтую карточку.
 
Динамо мгновенно ушло в оборону. Осторожность киевлян понять можно. В центре защиты после удаления Михалика стала действовать экспериментальная пара Данило Силва — Вида, а Карпаты стали сильно наседать. Впрочем, даже эта закрытость не позволила избавить от нервозности. Трижды Карпаты имели хорошие возможности забивать, однако ударам Штилича (дважды) и перешедшего в центр атаки Балажица не хватало точности.
 
Две недели назад Карпаты проиграли Шахтеру и отчет о матче заканчивался словами: "Карпаты ведь показали, что они могут играть в хороший футбол с Шахтером". Ничего не изменилось. Неприятно для львовян, что и результат такой же. А Динамо может, как щитом, закрываться тремя очками от любых нападок недоброжелателей относительно своей игры.

Карпаты - Динамо 0:1
Гол: Идейе, 64


Карпаты: Богатинов — Ксенз (Жовтюк, 75), Пластун, Балажиц, Озаркив — Даушвили, Голодюк, Худобяк — Зенев (Кополовец, 18), Марселиньо — Гладкий (Штилич, 62)
 
Динамо: Коваль — Данило Силва, Михалик, Вида, Селин — Гармаш, Велозу — Гусев, Безус (Алиев, 66), Мехмеди (Сидорчук, 80) — Идейе (Цуриков, 90+2)
 
Предупреждения: Балажиц — Михалик, Вида, Велозу
Удаление: Михалик, 76
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...