Блохин: "Все матчи Динамо не может выигрывать с крупным счетом"

После победы во Львове главный тренер Динамо подвел итог матча с Карпатами.
22540
13 Апреля 2013, 21:43
Блохин: "Все матчи Динамо не может выигрывать с крупным счетом"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
"Я думаю, игра удалась со стороны обеих команд. Нам было тяжело после поражения от Шахтера, поскольку команда играла хорошо, но так сложилось, что потерпели поражение. Естественно, настроение было не очень хорошее, ребят нужно было выводить из этого состояния. Мы знали о духе Карпат, понимали, что при своих зрителях они борются и бьются до конца. Сначала мы почему-то не могли разобраться в обороне, очень плохо вошли в игру", - говорит Блохин.

"А Карпаты - играющая команда, поэтому и создала нам немало неудобств. Были моменты в матче, которые могли привести как к нашей победе, так и поражению. Понятно, что все матчи Динамо не может выигрывать с крупным счетом. Сейчас все команды подтянулись, в том числе, и Карпаты, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Они показывают хороший футбол. Я не оцениваю отдельных исполнителей, будь то названные вами игроки или Идейе, Алиев, Могу говорить только о команде в целом. Мы все вместе выигрываем и проигрываем".

"Я вам не буду рассказывать, что происходило в раздевалке, это наше внутреннее дело. Могу сказать только одно: счет, действительно, категорически нас не устраивал. Для меня что ничья 0:0, что поражение, было одинаково с точки зрения борьбы за второе место. Днепр победил, мы также должны были выигрывать. Возможно, в какой-то момент, если бы счет продолжал оставаться ничейным, я бы даже рискнул выпустить второго нападающего или более атакующего игрока".

"Кто есть, тот и будет играть. Другое дело, что я не уверен,  что Тарасу стоило давать красную карточку. Хотя я и находился далеко, но видел борьбу плечо в плечо. Впрочем, судья сказал, что Михалик так ударил соперника, что едва его не убил. Кроме того, многие наши футболисты находятся под угрозой дисквалификации, поэтому мы как на горках: одни выбывают, другие появляются. Что делать с защитниками, подумаем, нужно как-то играть, бороться. Мы стараемся и ни на что не жалуемся".

"Лукас?  А кто это такой? Я пока понятия не имею о нем. Человек два месяца не тренировался, его взяли попробовать, сейчас он работает с дублем, тренируется индивидуально. Конфликт? Какой может быть конфликт, если я человека не вижу? Конфликт может быть в одном: игрок не имеет права диктовать условия тренеру. Когда тренер считает, что игрок готов, он его ставит в основной состав. А когда игрок считает, что он готов и говорит тренеру, что делать, будет конфликт".

"Он отказался ехать играть за  дубль, значит, он не может играть во Львове. Вы должны иметь представление, о чем говорите. Позвоните Лукасу и спросите, почему он не хочет играть за дубль. У меня за молодежную команду попросились сыграть и Ярмоленко, и Аруна, чтобы поддерживать форму, и им это никто не запрещает. А некоторые отказываются. Раньше заставить играть за дубль кого-то из игроков основы можно было только с помощью палки. Значит, в сознании футболистов что-то поменялось, и мне это приятно".
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий