Говерла приближается к Карпатам

Ужгородский клуб добыл вторую победу кряду.
0
14 апреля '13 17:51
фото ФК Говерла
фото ФК Говерла
От матча Говерлы и запорожского Металлурга мало кто ожидал феерии. Позиции команд в турнирной таблице — 15-е и 16-е соответственно — красноречиво свидетельствуют о силе команд и, наверное, справедливо ее отображают. Говерла несмотря на кадровые трудности (обилие травмированных и дисквалифицированных) в прошлом туре пополнила свой необгатый очковый багаж тремя пунктами, победив в Симферополе. Сегодня ужгородцам также удалось победить, но качество игры... Впрочем, три очка не пахнут. А они подопечным Севидова были крайне нужны.
 
В игру команды вкатились неспешно. Поначалу активнее и интереснее выглядели футболисты запорожского Металлурга, пытавшиеся комбинировать на половине поля соперника. Опасные же моменты в первой половине встречи можно пересчитать на пальцах одной руки. Их было совсем немного. В основном — стандарты либо дальние удары. Наиболее острый шанс Говерлы имел Райчевич, подобравший скидку головой от Ле Таллека в штрафной соперника, однако защитники заблокировали выстрел балканца практически в упор. У противоположных ворот вся угроза исходила после дальних ударов. Чем занимались опорники Говерлы, раз за разом дававшие бить и не встречавшие соперников — вопрос той еще государственной важности. 
 
Вторая половина встречи также не изобиловала остротой и комбинационной игрой. Говерла, получив в перерыве серьезный нагоняй от Севидова, забегала и задвигалась, из-за чего игра переместилась на половину поля Металлурга. Выход Трухина и особенно Едигаряна значительно активизировал среднюю линию ужгородцев, до шестидесятой минуты пребывавшую в некоем подобии неудавшегося летрагического сна. Своим первым касанием Едигарян заставил запорожцев понервничать — могучий выстрел полузащитника со штрафного пришелся немного выше перекладины. А очень скоро опорные хавбеки Металлурга повторили грешок визави из Говерлы, за что и поплатились. Никто не встретил Макаренко, который мощным ударом метров с 25-ти при бездействии соперника вогнал мяч в ближнюю девятку. Грдличка, что называется, пустил бабочку, даже не попытавшись спасти ворота. За десять минут до финального свистка Едигарян стал соавтором второго мяча Говерлы — именно он подавал корнер, после которого Нестеров в борьбе со Щедраковым аккуратно срезал сферу в ближний угол. Металлург в концовке мог подсластить пилюлю, но удар Сахневича опять же головой после подачи углового приняла на себя перекладина ворот Бабенко.
 
Победа Говерлы приближает ее к Карпатам. Догнать львовян можно и команда Севидова, можно не сомневаться, сделает все возможное для этого. А Металлург? Грусть. По крайней мере, сегодня.

Говерла
- Металлург З 2:0
Голы: Макаренко, 65, Нестеров, 80 (в свои ворота)


Говерла: Бабенко, Рнич, Допилка (Едигарян, 63), Щедраков, Макаренко, Петров, Балафас, Райчевич (Лопес, 73), Мищенко, Чурко (Трухин, 61), Ле Таллек
 
Металлург З: Грдличка, Сахневич, Нестеров, Матеус, Коротецкий, Йокич, Гавриш, Писоцкий, Штурко (Лазарович, 76), Ибраими (Гайдаш, 90), Матяж (Коробка, 75)
 
Предупреждены: Щедраков — Ибраими, Матеус
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...