Агахова повесил бутсы на гвоздь

По истечении контракта с Шахтером в 2012 году Агахова завершил карьеру футболиста в 30 лет.
0
14 апреля '13 19:01
Джулиус Агахова, фото ФК Шахтер
Джулиус Агахова, фото ФК Шахтер
"Карьера футболиста позади, и теперь я возвращаюсь к истокам, пытаюсь найти себя в новой жизни и понять, чем я могу быть полезен обществу", — поведал Агахова Sunday Sunsports.

Джулиус не исключает возвращения в большой футбол в качестве тренера или функционера.

"Сейчас я не могу сказать точно, но я довольно долго был в футболе, потому было бы естественно, если бы я продолжил идти по этой стезе, — отметил Агахова. — Возможно, не на постоянной основе, но тем или иным образом я хотел бы быть частью футбольного сообщества и сделать свой вклад в развитие футбола в Нигерии. Думаю, молодым игрокам будет полезен мой опыт".

Джулиус также рассказал, почему он большую часть карьеры провел в Шахтере, несмотря на интерес со стороны европейских клубов.

"Если бы я изложил все причины, мне пришлось бы написать целую книгу, — сказал Джулиус. — Но факт в том, что Шахтер взял меня в самом начале моей карьеры, и я развивался в Донецке. Я провел свою молодость в этом клубе. Я получил большой опыт, играя за Шахтер. Он предоставил мне широкие возможности. Президент клуба [Ринат Ахметов] был для меня как отец. Он всегда был готов выслушать меня и пойти мне навстречу. Я чувствовал себя как дома в Украине и был счастлив благодаря такому отношению со стороны клуба".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...