Тимощук: "Существует заинтересованность нескольких клубов"

Хавбек Баварии Анатолий Тимощук комментирует слухи, которые отправляют его в тот или иной клуб.
0
14 апреля '13 20:35
Анатолий Тимощук, фото АР
Анатолий Тимощук, фото АР
"Лично я ничего не ищу, я отдаюсь работе во время тренировок и в тех играх, в которых выхожу на поле. Существует заинтересованность нескольких клубов, которые контактируют со мной и руководством Баварии и выражают желание пригласить меня к себе. Но этот переговорный процесс не влияет на мое отношение к выступлениям за Баварию. На данный момент я игрок этого клуба и через месяц-другой все узнают, какой будет следующий этап моей карьеры", - говорит Тимощук.

"Я никак не жалею о тех решениях, которые я обдуманно принял. За почти четыре года в Баварии я уже дважды стал чемпионом страны, выигрывал национальный кубок и Суперкубок, дважды претендовал на лучший трофей - Кубок чемпионов. В спортивном плане это шаг вперед, ведь это свидетельствует о росте мастерства и определенный прогресс. Это относительно спортивных побед, но есть и еще жизненные победы, не только футбольные. Мне пришлось справляться с такими жизненными ситуациями, которые раньше не попадались, и при всем том, что происходило, я сыграл более 125 игр за Баварию. Поэтому, можно сказать, что в психологическом плане я приобрел новый опыт и стал значительно сильнее. Время, проведенное в Баварии, и результаты и титулы, которые я получил, говорят сами за себя".

"Комментировать слухи - это бесполезно, ведь информация о различных клубах появляется постоянно. За последние годы в прессе мое имя связывали почти со всеми лидерами российского и украинскойго первенства, а вообще, мне физически не хватило бы сил сыграть за все те клубы, куда меня отправляли в течение футбольной карьеры. Киевское Динамо? В течение профессиональной карьеры у меня ни разу не было предложений от киевского Динамо. Учитывая почти девять лет в Донецке, я не вижу себя больше в футболке другого украинского клуба".

"Эксперты советуют мне завершить карьеру? Меня не интересует подобное мнение тех людей, о которых я ничего не знаю. Почему я должен к нему прислушаться, тем более, что оно оторвано от реальности? У меня есть много сил, энергии, опыта и психологической уверенности для того, чтобы продолжать играть на высоком уровне, что я и планирую делать следующие 2-3 года".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...