Севидов: "Я готов к тому, что меня уволят"

Наставник Говерлы Александр Севидов дал откровенное интервью программе ПроФутбол.
0
15 апреля '13 1:41
Александр Севидов, фото ФК Говерла
Александр Севидов, фото ФК Говерла
О комплектации команды: "У соперников есть состав, у них есть костяк. Если они берут игрока, то у него есть время для адаптации. У команды, которая только вышла в Премьер-лигу - этого времени нет. Только ты выходишь, тебе сразу дают по ушам. Ты не успеваешь поднять голову, а для того, чтобы тебе не дали по ушам, у тебя должен быть костяк".

О примерах Севастополя и Зари: "Возьмем Севастополь. Они взяли Кожанов и Ковпака, а мы не можем позволить себе это сделать. Мы Мазилу хотели, Флореску, но ребята сказали: "Excuse me!". Команда только выходит в Премьер-лигу. Хороший легионер пойдет в эту команду? Вряд ли. Исходя из нашего положения, самый приемлемый путь для нас был тот, который выбрала Заря – она за год пригласила игроков в возрасте под и за 30 лет, которые сегодня будут давать результат. И они дают результат. Мы хотели Любеновича, хотели Идахора, но не можем мы…".

О Куарежме: "Где Куарежма, а где мы…У него зарплата бы два с половиной миллиона, плюс полиция своя и все, что угодно. Это была бы огромная проблема. Куарежма один ничего на поле не сделает, а иметь футболиста, который обходится команде, как весь бюджет – это большая проблема".

О претензиях руководства клуба к арбитрам: "Вот представьте, вас вызывают в суд, а вы там начинаете говорить, какие судьи продажные. А что они насудят? Конечно, накипело, но не хочется это выносить. Смысл? Хотя я по-другому думаю – что я чувствовал, если бы судили так в мю пользу?  У нас в Украине достаточно много арбитров, которые умеют квалифицированно судить. Посмотрите, как они судят дубли – просто Европа".

О гармонии в команде:
"Мы еще молодые ребята, нам еще строить и строить, а отношения в мужском коллективе всегда непростые. У каждого свои взгляды на футбол и на жизнь, не всегда они совпадают, но всегда должна быть вертикаль ответственности. Если кто-то хочет делать все, а отвечать будет тренер, тогда это неправильно".

О своих перспективах в Говерле: "Вот у нас нет результата, мы на пятнадцатом месте – фактически одной ногой мы в могиле, но я не боюсь ехать к Нестору Ивановичу в Киев, я не боюсь смотреть в  глаза. Держусь ли я за свое место? Нет. Хочу ли я  работать в Говерле? Да. Но я готов к тому, что меня уволят. Готов ли я работать Говерлой в первой лиге? Если доверят – готов. Даже с этим бюджетом, при фанатичном отношении к своему делу, в Ужгороде можно иметь стабильную команду Премьер-лиги".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...