Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 24-го тура УПЛ.
0
15 апреля '13 17:22
фото football.ua
фото football.ua
Волынь – Ильичевец 0:2

Болельщики Волыни, такое впечатление, в душе были готовы к поражению, ведь сейчас их очень беспокоит будущее клуба. Финансовая ситуация в Луцке очень напряженная.

ОбА_МаРтИнС: "Деньги, как говорится, решают если не все, то многое. А в первом круге мы играли в Мариуполе и многих других городах Украины с претензиями на победу. Задержки по з/п, кадровые проблемы - во втором круге будет настоящий слив. Лишь бы только Говерла не догнала".

koLSer: "Сложно предъявлять серьезные претензии Демьяненко по уровню игры команды этой весной, когда такая вот ситуация внутри клуба, хотя и говорить, что его вины в нынешних провальных результатах нет, тоже нельзя. Будущее Волыни по прежнему туманное. К сожалению, Волынь продолжает стремительное падение на самое дно турнирной таблицы. Так и до первой Лиги недалеко... рукой подать, как говорится.
Команды по большему счету сейчас нет, как и внятной, осмысленной игры. Помимо всех серьезных проблем у лучан с финансированием, еще и проблемы с составом подкрались, причем уже давно. Уж слишком много травмированных и дисквалифицированных игроков".

Chavi: "Раньше и без его денег 3 место занимали. И надо с уважением относиться к Волыни, так как клуб привел не одного топового игрока в Чемпионат Украины. Город с населением 250 тыс, с двумя развалившимися заводами играет в вышке, и постоянно играет в 1/4 КУ".

Черноморец – Днепр 1:2

Одесский клуб получил очередной урок от грандов. Днепр переиграл соперника, и переиграл заслуженно, подтвердив, что команда не отказывается от планов побороться за место в Лиге чемпионов.

"Этой суперволевой победой над весьма сложным соперником на его же поле днепропетровская команда наглядно продемонстрировала серьёзность своих желаний и возможностей относительно Лиги чемпионов", - считает Невмывака.

Нашлись такие, которые принялись критиковать наставника Черноморца.

odessit (tairovo detka): "Был хороший футбол, Григорчук, как всегда, кого-то винит, сейчас попали судьи, но ведь был 100% пенальти. Господин Григорчук, тут вы немного не правы! Днепр победил закономерно, удачи в остальных играх, ну а нам набираться опыта и постараться удержать то, что имеем!".

Alekseagull: "Роман, с такой игрой в десятке остаться бы! В комбинационный футбол играть научи их - только на стандартах в Европу не попадёшь! Да и, собственно, что там делать с такой игрой? За матч нанести 4 удара дома!".

WwW: "Как ни больно, но хочется поздравить Днепр с этой тяжёлой и вымученной победой. Заслужили. А для нас эти игры, как манна небесная. Только с сильными соперниками можно реально оценить свои силы и уязвимые места. Как по мне, то эти три поражения от ШД, ДК и ДД дали гораздо больше пищи для размышления и материала для анализа, чем череда побед над середняками. Не стоит посыпать голову пеплом. Надо работать над ошибками и двигаться в правильном направлении".

А вот Leonidis наставника моряков всячески защищает.

"Адекватный тренер, говорит правильные вещи, грамотная речь, умные мысли. Жаль, но с тем бюджетом, что у Черноморца, далеко не уедешь. Игра с Днепром понравилась, было пару перспективных атак, которые сами же и загубили. Разница в классе, конечно, громадная, даже не сравнить игроков по стоимости, но играли достойно".

Кривбасс – Таврия 2:0

Криворожский клуб вновь заслужил лестную похвалу от всей футбольной аудитории страны.

Chandler_25: "С каждой игрой Кривбасс завоевывает все больше уважения и фанатов! Игра этой команды доказывает, что несмотря на всё несовершенство ЧУ (финансирование, судьи, стадионы, команды - "денежыне мешки" и т.д.) появилось что-то новое - футбол ради футбола! И это - прогресс!".

1999-2000GT: "С победой, Кривбасс! Если такой клуб исчезнет с футбольной карты Украины, то это будет конец всему украинскому футболу. Верю, что этого не будет. Если Арсенал, никому не нужный, подобрали, то Кривой Рог никак не должен остаться без футбола".

Пользователь с именем Pasuseparto решил охладить еврокубковый пыл Кривбасса, не веря в такой исход гонки за Лигу Европу. Впрочем, мы и сами понимаем, что криворожский клуб к континентальным турнирам не готов.

"Неужели вы всерьез рассчитываете на то, что Кривбассу нужна Лига Европы и он до конца будет бороться за то, чтобы туда пробиться?! Мне сразу вспоминается прошлый сезон, когда у Кривбасса были более чем реальные шансы туда выйти - и что, разве команда им воспользовалась? Как только возникла такая "угроза", команда тут же остановилась и начала всем проигрывать!". 

Конечно, не обошлось без критических стрел в адрес наставника проигравшей команды – Олега Лужного.

"Когда тренер говорит о том, что игроки плохие, мотивации у них нет и т.п. это означает, что это не тренер, а физрук. Такое впечатление, что его насильно навязали. На стадион посмотрите - люди не ходят! Как этого остолопа (хоть и защитник был хороший, но это в данной ситуации ничего не значит) еще не уволили?" - пишет Russian._Crimea.

Шахтер – Заря 3:0

Донецкий клуб добился дежурной победы в чемпионате, хотя три очка в домашнем матче были заработаны в самой концовке встречи.

"Заря держалась до 81 минуты, они бились. Луческу ненаигранно (он все-таки человек благородный) нервничал, тактика была изменена. Мне, как болельщику Шахтера, показалось, что многие моменты судья трактовал не в пользу хозяев. Где Заря и где Шахтер? Уж не думали вы, что Заря могла выиграть еще и на Донбасс Арене?" - задается вопросом NeviDimka.

Впрочем, многим эта победа без пяти минут чемпиона страны не понравилась.

maks_1923: "Пока Геллер возглавляет Зарю, у вас есть 6 очков при любом раскладе, при любом составе, как это не прискорбно. Попробую обьяснить свою мысль Уже много чемпионатов все проходит в одном ключе. Конечно, Заря слабее, но самоотдачи нет, в прошлом году дома играли с Шахтером в открытый футбол, и, естественно, попали, зато с Динамо Сталинград и честные нули, плюс непонятные аренды и трансферы Майкона и Виценца".

Silent Hill: "Дерби, как обычно, прошло в напряженной и жесточайшей борьбе со стыками, стычками, множеством фолов и карточек разного цвета. Напряжение витало над стадионом со стартового и до финального свистка. Присущая этому дерби непредсказуемость результата, как обычно, порадовала, даже заставила нервничать. Это я о посмотренном севильском дерби. А что было сегодня? Как обычно?".

Карпаты – Динамо 0:1

Игра Динамо по-прежнему не впечатляет, поэтому роль фаворита в гонке за второе место многие отдают Металлисту. Правда, команда Блохина таки добилась тяжелой победы во Львове, хотя в том матче все могло случиться по-другому...

"Динамовский дубль с Карпатами сыграл бы лучше, - считает sorin57. - Команды то нет, одни дисквалифицированы, других Блохин в дубль отправил. Как посмотришь на лица Баля и Михайличенко, понимаешь, что если что-то хорошее и происходит в команде, то только потому что они не смогли помешать этому. Из всех кто пришёл в команду только Вида не снизил показатели, остальные стали играть хуже. В сборной киевляне играют на все 300% лучше, чем в клубе. Вывод – менеджеры…".

"Первый тайм в исполнении Динамо - просто кошмар! Во втором уже более менее, но в целом по игре должна была быть ничья", - уверен Borisfenn.

"Динамо отскочило...Пенальти за игру рукой в первом тайме могло расставить акценты", - комментирует неоднозначное судейство Козика grozino.

А вот P@ramaribo пишет, что "Днепр, Металлист и Динамо, если судить по той игре, которую они показывают, не достойны ЛЧ все. И всем дорога в ЛЕ - набирать очки для Украины там. Вот это соревнования их уровня, где для каждой команды выход в 1/4 весьма реальная задача".

"Может, теперь заиграет Идейе, ибо после КАНа он совсем никакой был. Да и вообще показалось, что там какая-то плохая атмосфера в Динамо - Велозу перестал играть толком, Идейе не забивает,  все злые и постоянно недовольные", - добавил zzzidan99.

Говерла – Металлург З 2:0

Вторая победа кряду Говерлы моментально изменила отношение к себе болельщиков всей страны, которые уже сдержаннее и оптимистичнее оценивают перспективы ужгородского клуба.

Banned_Altwall: "Ужгородцы вполне могут удержаться. Они в хорошей форме, а календарь у них относительно легкий. Им еще играть с Арсеналом, Ворсклой, Волынью и Карпатами. С этими соперниками можно спокойно побеждать".

Shahtar_Forever2012: "Лучше команды с боевым духом, как Говерла, чем такие беззубые,  как Таврия! Именно они нужны в премьер -лиге. А в следующем сезоне посмотрим -кто кого!".

LOST22: "У Говерлы сейчас нормальный календарь плюс матчи с конкурентами за вылет. Так что ничего еще не ясно. У Таврии и Карпат очень сложный календарь, Волынь и Арсенал возможно сами захотят в первый дивизион, но для этого Говерле нужно 12-15 очков набрать".

А вот честь гостей защищал Фанат Металлурга З

"У каждой команды бывают спады. Металлург 20 лет был середняком-лидером чемпионата Украины. Настали не лучшие времена, но все пройдет, за черной полосой всегда идет белая".

Ворскла – Металлист 1:4

После этой победы болельщики харьковского Металлиста еще больше уверовали в то, что нынешний сезон закончиться для клуба историческим вторым местом и стартом в квалификации Лиги чемпионов.

Meshuga: "Наконец-то я увидел, что Металлист играл, а не проводил тренировочный сбор! Приятно было поглядеть!".

Vudi: "Психологически очень важная для Металлиста победа - могут после такого и кураж поймать. И поделом - Металлисту пора попробовать пороху в Лиге чемпионов".     

Пахтакор: "Хоть и болею в ЧУ за Динамо уже много лет, но в этом сезоне хочется, чтобы действительно Металлист прошел в ЛЧ, команда действительно старается, играет. Не хочется смотреть на эти ужасные потуги Киева, у которого нет вообще никакой игры, одно мучение. Нет у Динамо и тренера, который может настроить команду - как мотиватор он хорош, но не более...Суркис это поймет когда-то, но будет уже поздно".

А вот оценка игры Ворсклы касались лишь руководства клуба, которое, по мнению болельщиков, и довело команду до такого плачевного положения.

Выездной_КУЗЬМИЧ: "Я думаю, что главная проблема Полтавы - ее владелец. Жеваго абсолютно равнодушен к футболу. Ворскла его чисто имиджевый проект в регионе, где у него бизнес. Команда никому не нужна... Хороший город, но при таких раскладах в следующем сезоне - вылет в первый дивизион".

serg71: "Во время трансляции показали Бабаева. Интересно о чем он думал, когда смотрел на свою команду, на стадион, на болельщиков? Было стыдно или нет?".

Арсенал – Металлург Д 0:2

К сожалению, в Киеве встречались команды, которые не могут похвастаться большой фанатской аудиторией, поэтому и обилия комментариев ожидать не приходиться.

izi2009: "Металлург Донецк -  в Лигу Европы. Играют просто отлично. Состав нормальный, тренер, лавка есть, деньги есть. Единственное, как всегда, нет болельщиков".

"Даже не знаю, это Арсенал настолько печален или Металлург настолько хорош", - задается вопросом Созидатель.

Использованы фото football.ua, ФК Черноморец и ФК Говерла

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...