Кубок Украины. Превью матчей 1/4 финала

Сегодня в Украине будут определены полуфиналисты национального кубка.
0
17 апреля '13 10:06
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
Севастополь – Таврия
среда, 17 апреля, 16:30
Севастополь, стадион СК Севастополь
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Калиниченко, Свенссон, Причиненко (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Увлекательная борьба в чемпионате сегодня отойдет на второй план, ведь в Украине пройдут матчи 1/4 финала Кубка Украины. Единственным представителем низших дивизионов на этой стадии стал Севастополь, который за выход в полуфинал поспорит со своими соседями – симферопольской Таврией.

Впрочем, называть команду Кононова представителем первой лиги можно лишь формально, ведь команда уверенно лидирует в чемпионате и, можно не сомневаться, в следующем сезоне возьмет старт в элите. Собственно, белорусский наставник уже сейчас начал формарование костяка, дабы в первых матчах Премьер-лиги, как говорит Александр Севидов, "не получить по ушам". К тому же, Севастополю представился уникальный шанс пробиться в еврокубки, ведь для этого, при определенных обстоятельствах, достаточно будет выйти в финал.

Куда актуальнее эта задача стоит для Таврии, ведь пробиться в Лигу Европы сквозь сито чемпионата шансов уже нет. Скорее всего, от выполнения этой задачи зависит и дальнейшая судьба Олега Лужного, которого сейчас нещадно критикуют болельщики симферопольского клуба, несмотря на все трудности, который пережила Таврии в последнее время.

Волынь – Днепр
среда, 17 апреля, 17:30
Луцк,  стадион Авангард
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Бикфалви (дисквалификация) – Жулиано (травма)
Прогноз iSport.ua – 0:2

А у Днепра сегодня появилась хорошая возможность не только пробиться в полуфинал, но и поквитаться с Волынью за осечку, которая случилась несколько недель назад – настрой у днепрян должен быть соответственный. Проблема лишь в том, что состояние газона на стадионе Авангард пока не выдерживает никакой критики, а что это значит для команды Рамоса, мы увидели в прошлую пятницу в Одессе. Впрочем, в Украине немного нормализировалась погода, поэтому есть основания надеяться, что сегодня будет футбол, а не болотное поло.

Если говорить о приоритетах, то для Днепра сейчас на первом месте чемпионат, где еще по-прежнему есть шансы побороться за место в Лиге чемпионов, однако отказываться от шанса пополнить клубный музей еще одним трофеем никто не будет. Жаль только, что на носу матч с Шахтером, а это вынуждает Хуанде Рамоса всерьез подумать над стартовым составом. А что касается Волыни, финансовые проблемы изрядно подорвали мотивацию футболистов, да и кадровые перед каждым матчем косят ряды команды Демьяненко. Впрочем, хоронить хозяев мы не будем.

Шахтер – Карпаты
среда, 17 апреля, 19:00
Донецк, стадион Донбасс-Арена
арбитр: Сергей Березка (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Илсиньо (травма) – Штилич, Озаркив (оба - дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 3:1


Откровенно, мало шансов на успех и у Карпат, которые по воли жребия будут противостоять главному фавориту турнира, да еще и на его поле. Болельщикам львовского клуба остается верить лишь в чудо, ведь Шахтер твердо решил положить золотые медали чемпионата в национальный кубок – о какой-то недооценке или шапкозакидательском настроении и речи быть не может, да и статистика говорит о полном преимуществе горняков.

Здесь и провидцем большим не нужно быть, чтобы спрогнозировать, как будет складываться поединок. Единственный шанс львовян заключается в контригре, однако с этим компонентом команде Костова предстоит еще поработать – в гостях львовяне выглядят очень неубедительно. Радует болгарина хотя бы тот факт, что в Донецк его команда прибыла в полном составе, в том числе и Леван Кения, который из-за болезни не смог сыграть против Динамо. Однако удивляет наличие в составе делегации дисквалифицированных Штилича и Озаркива.

Арсенал – Черноморец
среда, 17 апреля, 20:00
Киев, стадион Динамо им. Лобановского
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Шарпар(дисквалификация), Мазилу, Хомин (оба - травма) – Велозо (травма)
Прогноз iSport.ua – 0:1


К сожалению, неубедительными видятся и перспективы киевского Арсенала добиться путевки в еврокубки, ведь сейчас этому клубу впору думать лишь о том, как выжить – учредительные документы по-прежнему не переданы новому хозяину, а УЕФА может наложить на канониров серьезные финансовые санкции. С другой стороны, команде Бакалова уже нечего терять, поэтому почему бы не преградить путь в полуфинал для Черноморца? Игровых предпосылок для этого нет, как и фактора своего поля, поэтому канонирам остается лишь бороться за свое имя – не секрет, что со многими контракты заключены дл лета, а это шанс проявить себя.

Если говорить о Черноморце, то Григорчуку предстоит серьезная работа над тем, как привести команду в себя после уроков в исполнении лидеров украинского чемпионата – моряки пока оказались не готовы на равных соперничать с Шахтером, Динамо и Днепром. Растеряв солидный разрыв, одесситы очень близки к тому, чтобы лишиться пятого места, однако запасной плацдарм в виде кубка Украины дает шансы Черноморца выполнить главную задачу на сезон, то бишь завоевать путевку в Лигу Европы.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...