Днепр оставил Волынь за бортом Кубка Украины

В воротах Недилько побывало два безответных мяча.
0
17 апреля '13 19:23
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Обычно близкие по времени матчи с одной командой имеют свои преимущества. Тренеру можно и не изучать другие поединки, поскольку есть наглядное пособие. Волынь и Днепр сыграли между собой не так давно в чемпионате, поэтому приблизительно знали чего ждать.
 
Лучане тогда добыли ничейный результат и сейчас не особо собирались менять тактику ведения матча. Правда, тогда насыщенная оборона и большое количество вязкой борьбы в середине компенсировались в атаке отличными действиями связки Бикфалви — Савич. В этот раз румын не мог играть, а Суботич и заменивший его впоследствии Павлов явно не для быстрых атак исполнители.
 
Днепр свое стремление играть быстрее и не особо ввязываться в борьбу показал уже на первой минуте. Шахов (единственная настоящая неожиданность в основе Днепра, хотя предполагалась большая ротация) хорошей передачей вывел один на один Матеуса, тот уже пробивал наверняка, однако мяч попал в перекладину ворот Недилько, заменявшего в воротах повредившегося Старцева.
 
Гости играли быстрее и хозяева явно не успевали за перемещениями противника. Задолго до середины первого тайма количество нарушений правил футболистами Волыни перевалило за десять. Только таким способом лучанам удавалось сдерживать Коноплянку и компанию. Большое количество потенциально опасных стандартов не слишком волновало команду Демьяненко. Хотя Днепр хорош в этом компоненте игры, количество высоких умеющих играть головой футболистов у Волыни традиционно большое.
 
Помимо удара в перекладину Матеуса моментов у Днепра было не так и много, однако они были. Ротань пробил выше ворот после передачи от Коноплянки. Зозуля после паса из глубины пробил мимо нижнего угла. Шахову в последний момент помешал пробить Занев. Матеус пробил над перекладиной в похожем с первой минутой случае. На фоне полной импотенции в атаке лучан, атаки Днепра выглядели градом голевых моментов.
 
В конце концов, гости добились своего уже в компенсированное время. Кравченко скидки в борьбе Шахова в одном касанием поймал мяч и метров с 20-ти вогнал его в нижний угол ворот Недилько.
 
Сразу двумя заменами в перерыве Демьяненко попытался изменить ход матча. Только ничего не изменилось, разве лучане перестали так часто нарушать правила. Остроты и банальной осмысленности атакам хозяев поля не хватало.
 
Едва не помог Волыни случай. Из-за травмы не смог продолжить игру Шиков, и вместо него в бой был брошен Лопес. Пока соперник разбирался с изменением положения некоторых игроков, бразилец едва не забил — его хорошему удару совсем немного точности не хватило.
 
У Днепра шансов развить успех было гораздо больше. Теперь уже команду Рамоса устраивала борьба в середине поля, ведь соперник немного раскрылся и появились явные свободные зоны. Быстрые игроки линии атаки гостей пользовались этим регулярно. В одном случае Коноплянка фирменным ударом закручивал мяч в верхний угол ворот, но попал в перекладину. А Матеус после очередной хорошей перепасовки с Зозулей не переиграл удачно вышедшего из ворот Недилько в ближнем бою.
 
У Волыни были надежды исключительно на кубковое чудо. Причем, настоящее, а не как это часто бывает, добытое своим потом и кровью. Старательность была, но помимо этот лучане ничего не показали. А в конце матча в их воротах оказался и второй мяч. Матеус с очередной попытки реализовал выход один на один. Однако в этот раз у него времени было для звонка Хуанде Рамосу с вопросом, куда пробить. 0:2 и вопросов не осталось. Хотя их и по ходу матча не слишком много было.

Волынь - Днепр 0:2
Голы: Кравченко, 45+3
, Матеус, 90+4

Волынь: Недилько, Симинин, Масло, Шиков (Рамон, 60), Занев, Шандрук, Приндета (Изворану, 46), Пилипчук, Савич, Насонов, Суботич (Павлов, 46)
 
Днепр: Лаштувка, Мазух (Чеберячко, 17), Мандзюк, Дуглас, Стринич, Ротань, Шахов (Селезнев, 66), Коноплянка, Кравченко, Матеус, Зозуля (Федецкий, 77)
 
Предупреждения: Масло, Шандрук, Занев, Шиков, Савич
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...