Черноморец стал последним полуфиналистом Кубка Украины

Победу Черноморцу принес точный удар Фонтанелло.
0
17 апреля '13 21:52
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
Последним, что напоминало о прошлогоднем Арсенале – грозе авторитетов и одной из самых организованных команд УПЛ, был четвертьфинал Кубка Украины, в который команда квалифицировалась еще при Леониде Кучуке. После жребия киевляне, учитывая преимущество домашнего поля, выглядели фаворитами в паре Черноморцем и в целом имели хорошие шансы замахнуться даже на самое высшее достижение. Однако зимнее межсезонье все перевернуло с ног на голову, и сегодня основным претендентом на полуфинал являлся уже Черноморец.
 
Одесситы сходу взялись за дело и на шестой минуте благодаря чудесному удару Бурдужана в девятку из-за пределов штрафной площади повели в счете. Быстрый гол вполне мог сломить подопечных Бакалова, которые и без того пребывают в ужасном психологическом состоянии. Однако хозяева смогли прийти все себя и после пропущенного мяча играли дисциплинировано и вплоть до конца первого тайма больше не позволяли сопернику угрожать своим воротам.
 
Не так здорово как в обороне киевлянам удавалась игра в атаке. Арсенал продолжительными отрезками контролировал мяч, но извлечь какую-то пользу из этого фактически не мог. Как только наступало время для обострения, от игроков группы атаки Арсенала следовала неточная передача, что порой тянуло за собой неприятное встречное наступление. Несмотря на это, подопечные Бакалова достаточно неплохо разыгрывали стандарты, после которых, пускай иногда неточный, но обязательно происходил удар по воротам Безотосного. Символично, что отыграться киевлянам удалось как раз после штрафного. Выход один на один Бушмана с Безотосным подножкой сорвал Кутас, одержавший непонятно почему лишь желтую карточку. Получив секретную подсказку от Сергея Закарлюки, сидевшего на трибунах, Ткачук внешне легко перебросил мяч над стенкой и заставил капитулировать вратаря.
 
Такой поворот событий стал не меньшим психологическим ударом для Черноморца, чем их воздействие на соперника вначале поединка, поскольку сразу после удара Ткачука свисток арбитра сигнализировал о завершении первого тайма. Эмоциональный подъем добавил уверенности хозяевам, которые после перерыва действовали еще активнее и отрезками закрывали одесситов на их половине поля. Впрочем, это ничуть не смутило команду Григорчука, которая, заняв выжидающую позицию, справилась с натиском Арсенала.
 
Развязка поединка произошла за пятнадцать минут до окончания основного времени. Только удача помешала Герасимюку поразить ворота Безотосного, когда он нанес, как показалось на мгновение, убийственный удар. Однако выстрел бывшего игрока Волыни прошел лишь рядом со штангой, и возможность была упущена. В следующей же атаке класс и терпение Черноморца дали о себе знать: из ничем неприметного углового одесситы извлекли максимум. Взятие ворота Арсенала, а вместе с ним выход в полуфинал Кубка оформил Фонтанелло, выпрыгнувший выше всех после подачи на дальнюю штангу. Примечательно, что ассистировал аргентинцу бывший капитан Арсенала Максим Шацких.
 
При равной игре более мастеровитым и удачливым оказался Черноморец, закономерно одолев соперника. Арсенал по сравнению с последним матчем чемпионата продемонстрировал улучшения в игре, но, тем не менее, допустил несколько ошибок, которые воспрепятствовали достижению результата.
 
Арсенал - Черноморец 1:2
Голы: Ткачук, 45+2 - Бурдужан, 6, Фонтанелло, 77


Арсенал: Сарнавский, Романчук, Одибе, Сидоренко, Куанса, Пеле, Старенький, Ткачук, Бушман (Филиппов, 80), Герасимюк (Аржанов, 80), Гоменюк
 
Черноморец: Безотосный, Фонтанелло, Сантана, Кутас, Шацких, Матос, К.Ковальчук, Политыло, Бурдужан, Джедже (Диденко, 46), Риера (Бобко, 46)
 
Предупреждены: Сидоренко — Кутас, Матос, Сантана
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...