Кобин: "Попробую завоевать доверие тренера"

Защитник Шахтера Василий Кобин готов бороться за место в основе и пока не планирует покидать донецкий клуб.
0
18 апреля '13 16:40
Василий Кобин, фото ФК Шахтер
Василий Кобин, фото ФК Шахтер
"Я счастлив находиться в команде, регулярно выступает в Лиге чемпионов, постоянно борется за европейские трофеи, является флагманом украинского футбола. И, поверьте, быть ее частью - дорогого стоит", - говорит Кобин.

"Стараюсь на каждой тренировке доказывать, что способен завоевать место в составе. Ну, а решение, как известно, принимает главный тренер. Да, я понимаю, что с Дарио Срна - капитаном и лидером - очень непросто конкурировать. Вместе с тем нет ничего невозможного. Ищу свой шанс, потому что тоже хочу играть первую скрипку в Шахтере".

"Когда присоединился к горнякам, у меня была постоянная игровая практика, и сразу начали ставить в состав. Тогда играл, считаю, достаточно неплохо. Затем, наверное, где-то потерял доверие тренера, поэтому Луческу стал меня выпускать на поле не так часто, как этого хотелось. Случился некоторый застой, и не ставили в состав, выходил уже не в тех кондициях, потому что не хватало игровой практики. Вместе ничего страшного, попробую завоевать доверие тренера.

"Все мои мысли связаны сегодня с Шахтером, которому, чем могу, тем и хочу помочь. Действительно, не скрою, варианты были, но в Донецке мне сказали, что рассчитывают, и я не стал что-то искать. Из нескольких украинских и российских команд звонили, интересовались. Но о них сейчас нет смысла говорить, ведь я - в Шахтере. Честно говоря, хочется чаще играть, но одновременно понимаю: есть тренировочный процесс, где надо доказывать, что ты достоин места в основе. Когда истекает контракт с Шахтером? Он еще действует 3,5 года".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...