Запорожский Металлург добыл первую победу в чемпионате

Героем матча стал Сергей Рудыка, на счету которого дубль.
0
20 апреля '13 15:33
фото fcmetalurg.com
фото fcmetalurg.com
Поединок запорожского Металлурга и Кривбасса во многом выдался уникальным. Во-первых, металлурги в 25-м туре наконец сумели одержать первую победу в чемпионате, с чем мы их сердечно поздравляем. Во-вторых, Кривбасс, так удачно вошедший в весеннюю часть чемпионата, сегодня впервые проиграл после возобновления оного. Поздравлять команду Олега Тарана не с чем — в клубе нет денег, а сегодня не было даже игры.
 
Описать перипетии встречи особо не получится — команды за 90 минут не создали у ворот друг друга практически никакой опасности. Особенно это касается Кривбасса, который из вполне боеспособного коллектива (как мы имели честь наблюдать в играх с Динамо и Металлистом) сегодня превратился в робкого и пугливого зайца, спасовав перед подопечными Сергея Зайцева. 
 
В первой половине встречи лишь три эпизода заслуживают внимания. Дважды Кривбассу удалось отличиться, но голы Приемова и Самодина были справедливо отменены из-за офсайдов. Чего, а положений "вне игры" у футболистов обеих команд сегодня мы видели предостаточно. Металлург же по сути также ничего не создал помимо прострела от Писоцкого справа, когда Матяж не дотянулся до мяча, Боровик остался не у дел, а Лисицкий опередил на дальней штанге готового замыкать Опанасенко. 
 
Второй тайм также едва ли порадовал футбольных гурманов. До его середины команды продолжали заниматься тем, что делали до перерыва — вязкая борьба в центре поля, офсайды, максимум брака и много мелкого фола. 
 
А затем Металлург внезапно выстрелил дуплетом. Прозевали контратаку соперника игроки Кривбасса, позволив Рудыке убежать на ворота Боровика после передачи из глубины и точно поразить дальний угол. Спустя несколько минут по левому флангу без помех прошел Жуниор, вошел в штрафную и также аккуратно ударил в дальний. Нога Рудыки лишь немного подкорректировала траекторию полета мяча, позволив Сергею оформить дубль, а Металлургу — премьерный триумф в чемпионате. 
 
Вот, собственно, и все. По такой игре повезти могло как одним, так и другим. Победил сильнейший?

Металлург З
— Кривбасс 2:0
Голы: Рудыка, 74, 82
 
Металлург З: Грдличка, Сахневич, Нестеров, Матеус, Коротецкий, Рудыка (Штурко, 89), Гавриш, Писоцкий (Ибраими, 46), Жуниор, Опанасенко, Матяж (Йокич, 46)
 
Кривбасс: Боровик, Пашаев, Лисицкий, Шершун, Сердюк, Гитченко, Федорчук, Приемов (Лепа, 79), Бартулович, Антонов, Самодин
 
Предупреждены: Приемов, Лисицкий, Пашаев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...