Динамо порезвилось в Луганске

Киевский клуб без проблем взял три очка в матче с Зарей.
39740
20 Апреля 2013, 20:18 —
Динамо порезвилось в Луганске
фото ФК Динамо
В решающую стадию входит борьба за второе место, дающее право участия в Лиге чемпионов. Впереди и Динамо, и Металлист, и Днепр ждут матчи между собой, результат которых, по всей видимости, и станет определяющим. Тем не менее, по слухам, и сейчас претенденты на заветную вторую строчку не упускают возможность насолить конкурентам, финансово стимулируя их соперников. Правда это или нет – вряд ли мы узнаем, но по первым минутам отчетного матча показалось, что Заря, у которой по сути уже нет турнирных задач, вышла на игру с очень серьезным настроем.

В итоге первая десятиминутка была полностью за хозяевами. Киевляне, которые вышли на поле с экспериментальной парой центральных защитников, действовали неуверенно, за что и могли дважды поплатиться. Сначала заброс в район одиннадцатиметровой отметки от Игнатьевича чуть было не замкнули Липартия и Данило, которые не сумели дотянуться до мяча. А вскоре суматоха в штрафной площади Динамо завершалась ударом с 10-ти метров Любеновича, но в последний момент Гусев в отчаянном подкате заблокировал выстрел серба.

После стартового отрезка инициатива полностью перешла в руки гостей. Киевляне взяли мяч под контроль и на протяжении первого тайма практически не позволяли Заре переходить через центральную линию поля. Постепенно стали появляться и опасные моменты у ворот Сантини. Аруна неплохо пробивал после передачи Идейе, но голкипер перевел мяч над перекладиной. Традиционно, сместившись с фланга в центр, пробивал в дальний угол Ярмоленко, но не попал в ворота.

Становилось заметным, что Динамо атакует преимущественно через левый фланг, где действовал Мехмеди и к тому же часто смещался в эту зону Идейе, а Ярмаш не успевал за оппонентами. Как раз через левый фланг киевляне и организовали два свои мяча в первом тайме. На 29-й минуте Идейе слева на скорости вошел в штрафную, убежав от Шунича, прострелил вдоль ворот, и Ярмоленко с линии вратарской открыл счет в матче. Буквально сразу же Андрей мог делать дубль, когда Идейе пошел по центру сразу на четверых оппонентов, мяч отскочил к Ярмоленко, но его удар на технику в красивом прыжке парировал Сантини.

А через 10 минут после первого гола отличился Идейе. Второй мяч Динамо в чем-то был похож на первый: Гусев выполнил длинную диагональ на Брауна, который приблизился к воротам, на замахе убрал Ярмаша и отправил мяч в дальний угол. К слову, еще в первом тайме нигериец мог доводить счет до крупного, но после несогласованных действий Шунича и Сантини пожадничал, не отдав передачу, и пробил с острого угла в защитника.

В первой половине второго тайма Заря попыталась навязать борьбу, а киевляне же, казалось, играли уже по счету, не прилагая особых усилий. Тем не менее, подопечные Блохина сумели еще трижды поразить ворота соперника.

Вышедший на замену Безус забежал по левому флангу, прострелил в центр, откуда Идейе поразил уже пустые ворота. А четвертый мяч Динамо стал результатом индивидуального мастерства Романа, который с фланга сместился в центр, уйдя на пути от нескольких оппонентов, и с 20-ти метров выстрелил в девятку без шансов для Сантини.

Когда у Зари окончательно опустились руки, в добавленное арбитром время Динамо добило соперника. Игнатьевич сбил Ярмоленко в штрафной, и приговор реализовал капитан киевлян Гусев – 5:0!

Заря - Динамо 0:5
Голы: Ярмоленко, 29, Идейе, 39, 80, Безус, 88
, Гусев, 90+5

Заря: Сантини, Ярмаш, Шунич, М. Иг. Белый, Игнатьевич, Грицай, Липартия (Ференчак, 72), Любенович (Боли, 51), Каменюка, Хомченовский, Данило (Идахор, 62)

Динамо: Коваль, Гусев, Данило Силва, Вида, Тайво, Велозу, Гармаш (Сидорчук, 46), Аруна (Безус, 62), Ярмоленко, Мехмеди (Алиев, 81), Идейе

Предупреждения: М. Иг. Белый, Игнатьевич — Гармаш
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий