Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Продолжат 25-й тур УПЛ три воскресных сражения.
16260
21 Апреля 2013, 09:40 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Днепр
Матч дня

Днепр  – Шахтер
воскресенье, 21  апреля, 19:30
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +8=11-23 (39-70)
Потери:  Жулиано, Мазух, Канкава (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Центральный матч тура и один из самых ожидаемых поединков весны заглянул сегодня в Днепропетровск. Местный Днепр вынужден выбираться из затруднительного положения, куда сам себя загнал, однако вернуться на второе место сейчас будет куда тяжелее – в ближайших двух турах Рамоса ожидают противостояния с Шахтером и Динамо. И можно сколько угодно говорить, что Луческу и компания доигрывают чемпионат, однако чемпион страны продолжает штамповать победы одну за одной. А сегодня это может быть не просто победа для Шахтера, а официальное оформление четвертого кряду чемпионства.

Конечно, такими тривиальными задачами, как не дать Шахтеру стать чемпионом именно в этом туре, Днепр себе голову не забивает, ведь в случае потери очков отстанет от двух конкурентов в борьбе за место в Лиге чемпионов. К тому же, Днепр изрядно завинил перед собственными болельщиками после домашних поражений от Кривбасса и Ворсклы, поэтому сегодня переполненный стадион такой игры своим любимцам не простит. Жаль только, что ожидание увидеть качественный футбол европейского уровня по-прежнему омрачает состояние газона на Днепр-Арене – оно совсем не способствует техничным командами, которыми себя позиционируют Днепр и Шахтер. На этом факторе накануне поединка акцентировали внимание оба лагеря, однако уже ничего не поделаешь.

К сожалению, не смогут команды сыграть и в оптимальных составах, однако в данном случае мы имеем ввиду только Днепр. Вдобавок к травмированным Жулиано и Канкаве повредился чешский защитник Онджей Мазух, который днепрянам в нынешнем сезоне уже не поможет. Согласитесь, потери достаточно существенные. У Шахтера все в строю, а некоторые даже получили отдых в кубкоком матче с Карпатами, благо скамейка запасных позволяет Луческу проводить практически безболезненную ротацию состава. Исходя из этого, сегодня гости должны выглядеть свежее.

Если взглянуть на статистику, то последние два визита Шахтера в Днепроетровск завершались победами горняков. В то же время, отобрать у Днепра все шесть очков в сезоне дончанам удавалось еще в сезоне 2007/2008 – сегодня у них есть шанс вновь повторить максимум. К слову, это может быть не последняя встреча двух клубов в нынешнем сезоне, ведь и Днепр и Шахтер продолжают борьбу за национальный кубок,  и именно такой финал наиболее ожидаем.

Остальные матчи

С одной стороны, куда легче пополнить свою очковую копилку будет сегодня Металлисту, однако такое впечатление у нас может сложиться лишь по мотивам трех поражений Черноморца от Шахтера, Динамо и Днепра. А ведь это тот прежний грозный коллектив Григорчука, который в двух последних матчах отбирал очки у Металлиста, в том числе и в первом круге. Возможно, сегодня наставник одесситов немного видоизменит тактическую схему и стратегию на игру, попытавшись действовать несколько в  другом прагматичном ключе, ведь очки нужны Черноморцу позарез, пускай даже одно – вчера донецкий Металлург свернул моряков с уже пригретого пятого места. Впрочем, в такой же ситуации оказался и Металлист после победы Динамо, держа на плечах такое тяжелое бремя лидера в споре за вторую строчку. Благо победа в Полтаве дает болельщикам харьковского клуба основания предполагать, что команда Маркевича с каждым туром прибавляет.

Конечно, на фоне матчей в Харькове и Днепропетровске разборки Таврии и Волыни отходят на второй план. Обе команды на неделе синхронно вылетели из Кубка Украины, поэтому вынуждены сосредоточиться на чемпионате. Крымчан остается лишь достойно отыграть шесть туров,  а вот команде Демьяненко предстоит напряженная концовка. Еси Говерла продолжит набирать очки, то Волынь мигом превратиться в одного из претендентов на понижении в классе, однако и без того перспективы луцкого клуба выглядят туманными в свете серьезных финансовых проблем и полной апатии руководства клуба к футболистам. Может ли команда, которая только в среду провела тяжелый поединок с Днепром, а после этого пересекла почти всю Украины отнюдь не на самолете, рассчитывать на победу в матче с куда более благополучной Таврией? Теоретически да, однако стоит учитывать и психологический фактор – с каждым утром Демьяненко все тяжелее настраивать своих футболистов.

Металлист  – Черноморец
воскресенье, 21  апреля, 17:30
Харьков, стадион Металлист
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +10=5-8 (33-27)
Потери:  Бланко (дисквалификация) – Сантана (дисквалификация) Зубейко, Бергер (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1

Таврия  – Волынь
воскресенье, 21  апреля, 13:30
Симферополь, стадион Локомотив
арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +9=6-6 (28-14)
Потери:  Калиниченко, Свенссон (оба - травма) – Занев (дисквалификация) Бикфалви, Скоба (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий