Металлист взял верх над Черноморцем

Харьковский клуб вернулся на второе место в чемпионате.
0
21 апреля '13 19:21
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
К опробованной в предыдущем домашнем матче с Волынью тактике блицкрига харьковчане на этот раз прибегать не стали. Добрые полтайма они запрягали, но поехать быстро им так и не удалось. Изначально не скрывавшие намерений играть вторым номером одесситы благополучно вязали оппонентов по рукам и ногам, а на 27-й минуте дождались своего шанса у чужих ворот. Безобидная, на первый взгляд, скидка Гуйе назад Дишленковичу привела к тому, что голкипер хозяев зажег свечу над собственной штрафной, а Бурдужан благополучно ее потушил. Удар румынского форварда с 17-ти метров пришелся прямо по центру оставшихся полупустыми ворот.

Открытие счета вызвало большую радость у подопечных Романа Григорчука. Поздравить автора гола прибежал даже вратарь Черноморца. За что и поплатился. Кристальдо с Шавьером развели с центра поля не только быстро, но и результативно. Безотосный только возвращался к своим воротам, а мяч уже в них влетал.
По горячим следам хозяева могли и второй гостям отгрузить. Быстрая комбинация с участием Сосы, Шавьера и Марлоса привела к тому, что последний остался один перед голкипером, но переиграть того ударом в касание не сумел, попав в ногу Безотосному!
 
Еще один шанс вывести Металлист вперед еще до перерыва упустил Кристальдо. После навеса справа со штрафного от Сосы мяч пролетел через всю штрафную и оказался в ногах у девятого номера харьковской команды. Форвард попытался закрутить в дальнюю девятку, но немного не рассчитал – снаряд пролетел рядом со штангой.
 
Во втором тайме Металлист прибавил. За каких-то пять минут сразу после перерыва хозяева создали у ворот соперника столько угроз, сколько, наверное, за весь первый тайм! Да и гола долго ждать не пришлось. Ввод мяча из-за боковой на правом фланге, пару скидок головой (Красноперов – Соса, Соса – Марлос) – и вот уже капитан желто-синих забивает с близкого расстояния, продавливая не игравшего в официальных матчах с прошлого чемпионата Петра Ковальчука.
 
Черноморец только приходил в себя, и даже успел разок огрызнуться усилиями Бурдужана (четко сыграл в отборе у своих ворот Азеведо), как Металлист сделал серьезную заявку на победу. Подача Сосы с углового с правого фланга пришлась точно на голову Шавьеру. Среагировать-то на его кивок Безотосный среагировал, но помешать мячу вонзиться в сетку уже не мог – удар наносился с близкого расстояния и получился довольно сильным.
 
Дальнейший ход событий наталкивал на мысль, что в этот вечер скорее Металлист забьет четвертый мяч, чем Черноморец – второй. Такие прогнозы на 78-й минуте мог запросто опровергнуть Петр Ковальчук. После навеса со штрафного к 11-метровой отметке его удар головой приняла на себя крестовина харьковских ворот. Но напрашивавшегося продолжения не последовало. Металлист спокойно довел дело до победы, не заметив удаления на последних минутах за вторую желтую Эдмара.
 
Команда Маркевича снова обходит в турнирной таблице команду Блохина и начинает готовиться к визиту на следующей неделе в Донецк, в гости к Шахтеру, который в нынешнем чемпионате очков на своем поле еще не терял (36 из 36).

Металлист
- Черноморец 3:1
Голы: Шавьер, 28, 62, Соса, 52 - Бурдужан, 52


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Папа Гуйе, Пшеничных, Азеведо, Красноперов, Эдмар, Марлос (Девич, 81), Шавьер, Соса, Кристальдо (Виллиан, 69)

Черноморец: Безотосный, Кутас, Фонтанелло, П. Ковальчук, Вангели, Политыло, К. Ковальчук (Старгородский, 83), Лео Матос, Бобко (Шацких, 80), Джа Джедже (Диденко, 68), Бурдужан

Предупреждения: Эдмар, Виллиан — Фонтанелло
Удаление: Эдмар, 90+2
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...