Боевая ничья Днепра и Шахтера

Днепр отпускает вперед конкурентов, однако прерывает победную серию Шахтера.
33920
21 Апреля 2013, 21:23 —
Боевая ничья Днепра и Шахтера
фото ФК Шахтер
Шахтер в текущем чемпионате настолько хорош, что игра с любым противником, даже на одного из главных преследователей не делает Горняков меньшим фаворитом матча. Тем более в случае победы над Днепром команда Мирчи Луческу официально оформляла чемпионский титул.
 
Хуанде Рамос накануне встречи обещал, что его команда сделает все, дабы Горняки начали праздновать в другом месте и в другое время.  И с самой первой минуты Днепр действительно стал показывать лучшие образцы своей весенней игры, позволившей команде одержать хорошие результаты в матчах против серьезных команд в чемпионате и еврокубках: прессинг, отбор, быстрый переход в атаку.
 
Диллему с выбором центрального нападающего Рамос решил просто, он свел вместе Зозулю и Матеусу, фактически сделав из них полноценный дуэт форвардов. Их настырность и нацеленность позволяла не задумываться о контроле мяча в середине поля, и Днепр самым быстрым способом переводил мяч в линию атаку: перехват — длинный пас.
 
В обороне все было намного интереснее и сложнее. Прессинговали днепряне только в районе центрального круга и не бегали за парой центральных защитников Кучер — Ракицкий по всей половине поля противника. Разве только случались ситуации подобные той, что привела к голу. Естественно, на 99% это ошибка голкипера Каниболоцкого, но ведь активный прессинг, как стратегия игры хозяев, стал предпосылкой для этой ошибки.
 
Вообще первый тайм проходил полностью по плану Рамоса. Шахтеру с трудом удавалось преодолевать середину поля, с помощью активной работы хозяева выключили из игры всех самых опасных игроков противника Фернандиньо и Мхитаряна, Коноплянка в свою очередь не на шутку сражался на фланге с Срной.
 
Сами днепряне не слишком часто получали выгоду из своей хорошей игре в виде голевых моментов. Только это не слишком должно было волновать, поскольку счет в матче был в их пользу, а игра полностью контролировались.
 
Настоящие переживания начались потом. Конечно, Мирча Луческу наверняка много интересного сказал своей команды относительно действий в первой половине и попытался изменить ситуацию. Только не меньше повлияла на ход встречи и травма Руслана Ротаня. Капитан днепрян традиционно для себя не без помощи ежовых рукавиц руководил действиями команды в середине поля. При всем уважении даже не сам Кулаков, а переведенный в середину поля Федецкий не может быть равноценной заменой Ротаню.
 
Умелый хищник в сущности Шахтера учуял запах свежей крови и сразу погнался за добычей. Днепр явно сбавил скорость и активность в середине поля, потерялась целостность действий. Горняки провели несколько замен, выпустив быстрых игроков. В общем, гол в ответ не заставил себе ждать. Чеберячко не успел в своей штрафной за Ферниндиньо и привез пенальти в собственные ворота, который реализовал Срна.
 
Теперь уже всевозможные виды морального преимущества были у гостей. К тому же по игре они добавляли с каждой минутой. Вот теперь у поклонников Днепра должны были появиться настоящие переживания. Не прямо с ног на голову перевернулся ход встречи, но уж и на ногах точно не остался.
 
Шансов вырвать победу обе команды имели не слишком много, хотя в старательности им точно не откажешь. Днепр брал индивидуальными действиями Коноплянки и Матеуса, Шахтер пытался разыгрывать свои обычные комбинации до верного. В концовке матча больше расстройства должно быть как раз у Горняков, ведь после прохода и прострела Раца Мхитарян с убойной позиции не сумел пробить мимо Лаштувки.
 
Только эта видимость победы вызвана последними воспоминаниями. На самом деле ничья лучший итог этой встречи, хотя явно и не устроил обе команды. Днепру теперь нужно будет обязательно побеждать в Киеве и Харькове. Шахтер же обязательно станет чемпионом.  Для этого есть целых пять туров.
 
А сама игра оставила приятные впечатления, хотя порой пришлось подменять качество игры напряженностью.

Днепр - Шахтер 1:1
Голы: Матеус, 13 - Срна, 61 (с пенальти)


Днепр: Лаштувка, Чеберячко, Стринич, Дуглас, Федецкий, Мандзюк, Коноплянка, Ротань (Кулаков, 49), Кравченко, Зозуля (Селезнев, 78), Матеус

Шахтер: Каниболоцкий, Шевчук (Рац, 56), Ракицкий, Кучер, Мхитарян, Тейшейра (Коста, 70), Срна, Степаненко, Фернандиньо, Эдуардо (Тайсон, 56), Адриано

Предупреждены: Матеус, Кравченко — Ракицкий, Шевчук, Кучер, Фернандиньо, Срна
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий