Ворскла – Таврия. Превью

26-й тур УПЛ открывает поединок в Полтаве.
10650
26 Апреля 2013, 09:51 —
Ворскла  – Таврия. Превью
фото СК Таврия
Ворскла  – Таврия
пятница, 26  апреля, 19:30
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского
арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +12=9-12 (37:35)
Потери:  Янузи (травма) – Гаджиев, Эдуардо (оба - дисквалификация), Свенссон, Калиниченко (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


После уверенной победы над Волынью у симферопольской Таврии загорелся лучик надежды на выполнение главной задачи на сезон – выхода в еврокубки. До потенциально "счастливого" шестого места крымчанам не достает шесть очков, что не кажется таким уже большим расставанием, если еще учитывать предстоящую в 27-м туре дуэль с Черноморцем. Но это все из области теории, а сегодня Таврия попытается порадовать Олега Лужного, судьба которого будет определяться в межсезонье, еще одной победой.

Казалось бы, соперник этому способствует. Весной Ворсклы являет собой абсолютно непонятный полуразобранный коллектив, который играет отрезками и пока не показывает какой-то целостной игры. Так было и в поединке с Ильичевцем – в первом тайме Ворскла должна была делать солидный задел для победы и владела инициативой, а вторую половину встречи попросту провалила. Складывается впечатление, что полтавчане сезон завершили еще в Днепропетровске, мысленно находясь в отпуске. А ведь об отпуске еще думать рано – если Говерла продолжит активно набирать очки, то Ворскла станет одним из главных претендентов на вылет.

К сожалению, такая игра и отсутствие мотивации повлияло и на болельщиков, которых на полтавском стадионе каждый раз меньше. Возможно, именно серьезно зрительской поддержки Ворскле и не хватает, чтобы завестись – Сергей Свистун, похоже, выдавить из этого подбора игроков что-то больше пока не в силах. Правда, на стороне хозяев сегодня статистика, ведь Таврия всего дважды побеждала в Полтаве, а если брать общую статистику встреч, то крымчане уже третий сезон не знают побед.

Существенно прибавила головной боли накануне поединка Олегу Лужному дисквалификация сразу двух игроков основного состава, особенно это касается Махача Гаджиева. В последних матчах россиянин стал одним из лидеров симферопольского клуба, а такие нестандартные исполнители всегда ценны в поединках с командами равными себе. Что касается Свистуна, то он по-прежнему не может рассчитывать на Янузи, а выход на поле Чеснакова пока под вопросом.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий