Гаджиев: "Со временем мы сможем завоевать путевку в Европу"

Хавбек Таврии Махач Гаджиев в интервью газете Команда оценил весенней выступление симферопольского клуба.
12530
26 Апреля 2013, 10:58
Гаджиев: "Со временем мы сможем завоевать путевку в Европу"
Махач Гаджиев, фото СК Таврия
"Да, у команды нет стабильных результатов, но здесь надо помнить, что для Таврии действует запрет на трансферную деятельность и часто ощущается нехватка футболистов. К тому же еще имеют место дисквалификации или травмы. Но если в следующем сезоне все нормализируется, то Таврии должна поставить перед собой цель пробиться в еврокубки. Если такой задачи не будет, то и меня здесь не будет. Но я уверен, что со временем мы сможем завоевать путевку в Европу", - говорит Махач".

"Если говорить конкретно, то чувствуется недостаток в чистых крайних полузащитниках. Мне было непросто приспособиться к игре на фланге, так как надо постоянно помнить и об атаке, и об обороне, выполняя огромный объем работы.

В целом мне очень нравится здесь — у нас хорошая команда, сплоченный коллектив, поэтому в этом плане все отлично. А вот о чем жалею, так это о проигранной Севастополю дуэли в Кубке Украины. Конечно же, хотелось бы серьезно бороться за трофеи и рассчитывать на триумф уже сейчас..."

"Различия между украинским и российским чемпионатом? На украинских просторах доминирует силовой футбол, многие тренеры больше внимания уделяют именно физической готовности игроков. Порой доводится терпеть очень сложные тренировки, чтобы потом легче было играть. Поначалу было непросто привыкнуть к этому. В России же больше стараются исповедовать техничный футбол. Но сами чемпионаты этих стран совершенно разные. Главное, что эти соревнования находятся на высоком уровне. Однако хотелось бы видеть в Украине большую конкуренцию за первое место... Думаю, что сейчас все к этому идет, и рано или поздно Шахтеру не будет так легко".


iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий