Писковец: "Мне сказали, образно говоря: бери лопату и копай"

И.о. главного тренера Волыни Анатолий Писковец рассказал о своем неожиданном назначении.
0
26 апреля '13 13:58
Анатолий Писковец, volynnews.com
Анатолий Писковец, volynnews.com
"Если хотите спросить о моем назначении, то пока не о чем говорить. Есть работодатель, который дал мне такую задачу, а я лишь наемный работник. Я предназначен не на постоянной основе, а только временно исполнять обязанности главного тренера. Но замечу, что я не пришел с улицы, а до этого времени находился в клубе. Меня даже не назначили, а просто сказали выполнять свою работу. По условиям соглашения, я обязан это делать. Что будет дальше - посмотрим. У меня есть свое видение, поэтому, как я понимаю футбол, так и будем работать",- цитирует Писковца газета Украинский Футбол.

"Когда поступил приказ, не было времени задумываться над тем, ожидаемо это было или нет. Какой была работа, такой и осталась. Я Анатолия Демьяненко очень уважаю. И пока не хотел бы говорить вообще о том, почему так сложилось, что он оставил Луцк. Позвольте мне быть в стороне подобных вопросов. Скажу лишь за свою работу: нам нужно немного времени. Главное, что я не пришел со стороны и никого не подсиживал. Мне сказали, образно говоря: бери лопату и копай".

"Нет опыта? Я работал в высшей лиге чемпионата Грузии. Вывел тамошнюю Гагру в элитный дивизион и выиграл с ней национальный Кубок. Не думаю, что грузинский чемпионат слабее украинского.Я уже год, по возвращении в Украину, работаю в нашем чемпионате. Скажете - в дубле? Почти все игроки, которые сейчас в основе Волыни, периодически появлялись в нашей команде".

"Повторюсь: я не пришел с улицы, а все это вместе переживал коллективом. Хотя отмечу, что если бы мне вот так со стороны предложили сейчас возглавить Волынь в такое нелегкое время, я бы не согласился. Даже несмотря на то, что это Премьер-лига. Потому, поверьте, ситуация в Луцке сложилась очень сложная. Не хочу говорить, кто в этом виноват. Наверное, все – и руководство клуба, немного футболисты, несколько и мы, тренеры. Поэтому и такой негативный результат".

"Тренировочный процесс, как и раньше, продолжается. У меня свое видение футбола, которое, естественно, не такое, как у Анатолия Демьяненко. Хотя существенно работа не отличается. К тому же, как работал с молодежной командой, так и работаю. Ближайший месяц буду работать на два фронта. Руководство клуба мне так и сказал: «Будете работать пока месяц». А потом пусть болельщики дают оценку нашей работе".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...