Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Программа матчей 26-го тура УПЛ продолжится четырьмя субботними поединками.
0
27 апреля '13 9:50
фото Football.ua
фото Football.ua
Матч дня

Динамо – Днепр
суббота, 27 апреля, 19:30
Киев, стадион НСК Олимпийский
арбитр: Анатолий Жабченко (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +28=8-7 (78-35)
Потери: Кранчар, Люлька (оба - травма) – Мазух, Жулиано, Канкава (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1


Один из ключевых поединков футбольной весны состоится сегодня в Киеве. В гости к действующему вице-чемпиону Украины пожалует один из претендентов на это звание, и если для Динамо даже поражение не будет катастрофическим, то для Днепра сегодняшний поединок сродни моменту истины – в случае поражение команда Рамоса фактически смирится с четвертой строчкой.

Конечно, небольшое преимущество перед отчетной встречей у хозяев, которые, такое впечатление, наконец-то подходят к своим оптимальным кондициям, дабы ударно провести концовку. А вот Днепра пока не может вернуться на свой весенний уровень, и несмотря на положительный итог матча с Шахтером, вопросы к днепрянам остаются. Возможно, главная причина этого в травмах Коноплянки, Ротань и Жулиано – ключевых игроков средней линии. И если первый уже вышел на поле в последних матчах, бразилец даже не прилетел в Киев, то появление капитана на поле НСК РОлимпийский пока под вопросом.

У Динамо таких кадровых проблем нет, если не считать травмированного Кранчара. Зато вернулись в строй штрафники – Евгенйи Хачериди и Тарас Михалик. В такой ситуации у Олега Блохина уже нет необходимости ломать голову над построением защитной линии, однако стоит добавить, что сразу несколько игроков висят на карточках и рискуют пропустить не менее важный выезд в Харьков. В пользу Динамо говорит и статистика личных встреч двух клубов в украинском чемпионате. В последний раз Днепр побеждал в Киеве в сезоне 2007/2008, а в двух предыдущих чемпионатах даже не забивал. Тем не менее, в первом круге победа была именно на стороне днепрян.

Остальные матчи

Едва не ключевой матч футбольной осени сегодня и для Говерлы. Ужгородцы отстают от Карпат, которые в отчетном туре принимают дома Карпатами, всего на пять очков, поэтому сегодняшней победой могут сократить отставание практически до минимума. Напомним, принимать львовян Говерла будет через неделю. Жаль только, что из-за травм Севидов вновь не сможет рассчитывать на всех исполнителей, однако уже радует хотя бы тот факт, что нет дисквалифицированных. Канониры, в свою очередь, себя уже обезопасили от борьбы за выживание, поэтому оставшиеся пять туров могут провести в  свое удовольствие, строя планы на следующий сезон – все долги перед футболистами погашены, а это всегда прибавляет сил и мотивации. Правда, стоит признать, что закарпатцы достаточно неудобный соперник для столичной команды.

Поединок в Одессе будет с легким привкусом еврокубков. Ильичевец открыто о своих перспективах пробиться в еврокубки не говорит, однако турнирное положение всячески соблазняет Азовцев взобраться выше и получить пропуск в Лигу Европы – можно не сомневаться, футболисты мариупольского клуба об этом думают. А Черноморец не просто думает об еврокубках, а видит себя уже там, поэтому итоговый "пролет" можно будет расценивать провалом. В такой ситуации именно сегодняшний матч даст ответ на на вопрос, пришли ли в себя подопечные Роман Григорчука после проверки грандами. Правда, у Ильичевца куда сложнее финиш чемпионата, поэтому сегодня у команды Павлова есть едва ли не последняя возможность пополнить свою очковую копилку сразу тремя зачетными пунктами. Вдобавок к этому, ничья в матчах этих команд встречается очень редко, а это обещает нам интересный и бескомпромиссный поединок.

Луцкая Волынь на неделе осталась без главного тренера. Не будем анализировать решение руководства, а чуть-чуть подождем. С одной стороны, смена главного тренера всегда сопровождается эмоциональной встряской в команде, однако финансовое положение наложило свой отпечаток, поэтому Анатолию Писковцу, который временно занял вакантный пост, в первую очередь, нужно будет вывести ребят из психологической ямы. Если раньше мы бы уверенно отдали статус фаворита встречи Волыни, то сейчас смело говорить об этом не выходит, ведь в минувшем туре запорожский Металлург наконец-то сбросил с себя груз нуля в графе побед и сегодня может сыграть в свое удовольствие, смирившись с вылетом. А вот для Волыни вопрос сохранения прописки в элитном дивизионе по-прежнему актуален.

Говерла – Арсенал
суббота, 27 апреля, 13:30
Ужгород, стадион Авангард
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +5=3-3 (13-16)
Потери: Сытник, Одонкор, Печенкин, Райчевич (все - травма) – Лампи, Мазилу (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Черноморец – Ильичевец
суббота, 27 апреля, 16:00
Одесса, стадион Черноморец
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +8=3-10 (24-33)
Потери: Велозо, Зубейко, Бергер (все - травма) – Невмывака, К.Кравченко (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0

Волынь – Металлург З
суббота, 27 апреля, 17:30
Луцк, стадион Авангард
арбитр: Юрий Фощий (Черкассы)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +8=4-7 (16-17)
Потери: Бикфалви, Скоба (оба - травма), Изворану (дисквалификация) – Оберемко, Писоцкий (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:0

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...