Волынь и Металлург З мячей не забивали

В Луцке сегодня было мирно и сухо.
7240
27 Апреля 2013, 19:21 —
Волынь и Металлург З мячей не забивали
фото ФК Металлург З
Отчетный поединок вряд ли обещал зрителям красивый футбол – эстетов очень редко могут заинтересовать матчи между 13-й и 16-й командой чемпионата. Волынь, накануне официально попрощавшаяся с Анатолием Демьяненко, перед началом встречи находилась на расстоянии 6-ти очков от зоны вылета – два поражения Говерлы в двух последних турах вновь потихоньку сводят на нет борьбу за выживание. О турнирном положении Металлурга и вспоминать не приходится: запорожцы уже давно перестали смотреть в таблицу, а после победы над Кривбассом задача-минимум на оставшиеся туры, видимо, была уже выполнена.

Анатолий Писковец выставил на матч неожиданную схему с пятью защитниками – и это в домашнем матче с явным аутсайдером. Естественно,  территориальное преимущество в первом тайме перешло именно к Металлургу, но все угрозы воротам Старцева исходили лишь из дальних ударов: в течение первого тайма из-за пределов штрафной площади пробивали Рудыка, Ибраими и Сахневич, однако по-настоящему угрожал воротам хозяев лишь выстрел капитана Металлурга на 39-й минуте – Старцев вытянулся в струнку и не без проблем вытащил мяч из-под перекладины.
 
У Волыни же до перерыва не получалось абсолютно ничего, о чем и свидетельствовала статистика – 0:7 по ударам, 0:2 по ударам в створ. В перерыве новоиспеченный наставник лучан провел двойную замену, выпустив на поле Савича и Бикфалви, но освежить игру им удалось ненадолго. Волынь провела несколько неплохих атак в дебюте второго тайма, но до первого удара дело дошло только на 63-й минуте: Бикфалви с дальней дистанции проверил на бдительность Хрдличку. Вратарь Металлурга испытание успешно прошел.
С приближением финального свистка усталость обеих команд накапливалась, сбивая и без того невысокие скорости. Неожиданный подарок гости получили на 76-й минуте, когда Рудыка пробивал головой после углового и попал в руку Симинина, стоявшего на ближней штанге. Рука капитана Волыни была прижата к его крепкому телу, но арбитр был неумолим – пенальти. Исполнить приговор решил сам Рудыка, но забить третий гол за два матча ему не удалось – Старцев, уже падая в угол ворот, все-таки выставил ногу и отбил мяч, летевший по центру.
 
В оставшееся время командам удалось создать на двоих лишь один опасный момент: запорожцы провели хорошую контратаку, которая закончилась ударом Рудыки с линии штрафной. Лишь нескольких сантиметров или доли везения не хватило капитану Металлурга, чтобы принести победу своей команде во второй раз подряд.
 
Финальный свисток Юрия Фощия, который обслуживал свой дебютный матч в Премьер-лиге, зафиксировал справедливую нулевую ничью. Нельзя сказать, что ни одна из команд не заслуживала поражения – скорее ни одна из них не наиграла на победу.
 
Волынь остается на безопасном расстоянии от зоны вылета, но еще одна победная серия Говерлы может создать лучанам серьезные проблемы. А Металлург вылетает в Первую лигу. Теперь уже официально: за 4 тура до финиша разрыв между запорожским клубом и Карпатами составляет как минимум 14 очков, отыграть которые уже невозможно.

Волынь - Металлург З 0:0


Волынь: Старцев, Масло, Симинин, Занев, Щедрый (Бикфалви, 46), Шиков, Приндета, Кинаш, Лопес (Бабырь, 72), Пилипчук, Овоникоко (Савич, 46)
 
Металлург З: Хрдличка, Коротецкий, Нестеров, Сахневич, Опанасенко, Матеус, Рудыка, Штурко (Лазарович, 61), Йокич, Гавриш, Ибраими (Жуниор, 46; Слим, 90+1)
 
Предупреждены: Лопес, Шиков, Кинаш — Рудыка, Лазарович, Слим

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий