Писковец: "Я думаю, что все будет хорошо"

И.о. главного тренера Волыни Анатолий Писковец комментирует ничейный итог матча с запорожским Металлургом.
7240
27 Апреля 2013, 23:20
Писковец: "Я думаю, что все будет хорошо"
Анатолий Писковец, фото ФК Волынь
"Первый тайм у нас был совсем плох, второй - чуть лучше. Главное, по моему мнению, после восьми поражений, было не проиграть. Я очень благодарен команде за то, что во втором тайме проявили характер, боролись, где-то, я думаю, не хватило мастерства, а еще не хватило времени для адаптации к новой тактике. Еще возможно не хватило умелых опорных хавов для такой тактической схемы, ведь Пилипчук и Щедрый впервые играли на этом месте. Пилипчук во втором тайме привык к такой схеме, а Кинаш даже удивил. Ярослав чаще играет на свободных мячах, а сегодня проявил бойцовские качества. Возможно, я немного недоволен судейством, совсем немного", - заявил Писковец на пресс-конференции.

"Думаю, что классного футбола не было в исполнении обеих команд. Повторюсь, наш футбол, тот, который мы тренировали три дня, базируется на фланговых атаках, для которого у нас есть типичные линейные - Занев и Симинин, но этим фланговым игрокам нужно дать своевременный пас, а мастерства для этого не хватало, поэтому иногда приходилось  бить и бежать... Но я думаю, что все будет хорошо. Совсем недавно, три года назад, я пришел в менее талантливую команду и с подобной тактическим построением мы выиграли кубок Грузии и обыграли Анортосис в Лиге Европы. Если верить игрокам и тренерам, а не сразу критиковать, команда будет играть в более качественный футбол".

"Я провел всего три тренировки. Всегда большое значение уделял стандартам, ведь имея таких высоких игроков можно использовать стандарты. Здесь ничего другого, кроме работать, работать, работать не скажешь. А относительно самоотдачи - во втором тайме я ее увидел. Я не хочу говорить о прошлом, но в функциональном плане команда не готова, для этого потребуется несколько недель, чтобы подтянуть физические кондиции".

"Я работаю в этом клубе, мне сказали руководители временно возглавить команду, я это сделал. С молодежного состава три игрока вызваны в сборные Украины: Малик, Коломиец, Хомченко. В основе также игроки из дубля. Правда, Щедрый неудачно вышел, но должны его понять - он с января не сыграл ни одного матча. Сколкьо нужно для адаптации к новой схеме? Относительно времени, то понять новое можно быстро, а хорошо сыграть - по крайней мере, год. Самое главное, научиться куда и как открываться, это мы тренировали несколько дней на занятиях по тактике. Но однозначно могу сказать, что будем играть в два нападающих, я уверен в эффективности такой схемы".

"Почему не играет Скоба? Он травмирован. Если бы был Игорь, он бы играл, если бы были Саша Стевич и Изворану они бы играли. Суботич? Он не готов, по меньшей мере, семь килограммов лишнего веса".

По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий