Луческу: "Мотивация у игроков Ильичевца наверняка будет очень большой"

В рамках открытой тренировки Шахтера наставник донецкого клуба Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.
0
2 мая '13 20:29
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
О предстоящем матче с Мариуполе: "Ожидаем, прежде всего, победы. Как я говорил на пресс-конференции, нужно уважать титул, который мы завоевали, уважать чемпионат. Естественно, будут играть другие футболисты, у которых было меньше игровой практики. И они должны продемонстрировать, что они – Шахтер! Естественно, через предстоящий матч мы будем готовиться к полуфиналу Кубка Украины".

Об Ильичевце: "Это молодая команда, в которой выступают очень перспективные футболисты. Естественно, они должны выйти на поле и обыграть нас для того, чтобы играть в Лиге Европы. Мы думаем о своих задачах, а они – о своих".

Об обороне соперника: "Они неплохо атакуют и так же добросовестно соблюдают принципы ведения игры в обороне. Наверное, у них примерно тот же тип игры в защите, что и у «Шахтера», поскольку практически все футболисты находились в рядах нашего клуба. Хорошо, что они равняются на Шахтер и стараются пропустить как можно меньше мячей в свои ворота. Хотелось бы, чтобы и по забитым голам они также были среди ведущих команд Украины. Повторюсь, в Ильичевце выступает много перспективных игроков. Мы за всеми следим и будем продолжать это делать".

О тренерской дуэли с Павловым: "Это поединок между двумя командами, и я уверен: футболисты Ильичевца попытаются доказать, что заслуживают выступать за Шахтер. Мотивация у игроков наверняка будет очень большой. Самое важное – чтобы как раз мы были настолько мотивированными, чтобы сумели выиграть. И дело здесь не в тренерах. Многое будет зависеть от желания показать себя и доказать, что являются игроками, на которых обращает внимание Шахтер".

Об отсутствии Мхитаряна на тренировке:
"Генрих простыл, поэтому не вышел на тренировку. Он работает по своей программе в тренажерном зале. Началась жара, поэтому возможны простудные заболевания".

Об интересе к Фернандиньо: "Не могу каждый раз отвечать на один и тот же вопрос. Нормально, что им интересуются. Если команды ведущих чемпионатов проявляют интерес к нашим игрокам – это естественно. Все, наверное, помнят, что я заявил на пресс-конференции: кто из пары Боруссия - Шахтер пройдет дальше, тот будет играть в финале. Наверняка все эти поединки анализируются, и специалисты проанализировали наши матчи в Лиге чемпионов. Поэтому делают определенные выводы по нашим игрокам. Если исключить по десять минут в начале и в конце матча с Реалом, то Шахтер наверняка выглядел с дортмундцами даже лучше, чем мадридцы. Хотя на таком уровне мы еще допускаем очень много ошибок в плане концентрации внимания. А это пока не позволяет, имея такую хорошую организацию и таких хороших игроков, которые есть в нашем составе, добиваться положительных результатов. Не удивлюсь, если с этого момента и до августа, пока не закроется трансферное окно, наши футболисты будут постоянно на слуху у ведущих клубов Европы. В наших интересах – чтобы все они остались. Чтобы в следующем году добиться еще больших успехов, чем в этом".


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...