Говерла остается в игре

Ужгородский клуб обыграл в родных стенах Карпаты и сохраняет шансы на спасение.
0
3 мая '13 17:57
фото ФК Говерла
фото ФК Говерла
Александру Севидову впору договариваться с соперником, чтобы матч начинался со счета 0:1. Очередной ключевой матч в борьбе за выживание по-настоящему начался для ужгородцев после неудачного первого тайма и общения в раздевалке с наставником.
 
По игре, конечно, итог первого тайма матча против Карпат и поединка недельной давности против Арсенала сравнивать ни в коем случае нельзя. Говерла играла заметно лучше в атаке и не допускала ужасных ошибок в обороне. Тем нее менее все равно проигрывала, что за четыре тура до конца означало — практически вылет.
 
Накануне любого матча большинство любителей футбола любит строить ожидания, поэтому после матча часто принято слышать вопрос — оправдались ожидания, не разочаровала игра? Поединок Говерлы и Карпат как раз был таким, что совершенно не разочаровал. Понятное дело, кого-то не устраивает уровень игры, а львовянам точно не нравится результат. Но качества игры от поединка претендентов на вылет не принято ждать, а вот по части напряжения, самоотдачи и характера все было здорово.
 
Говерлу ситуация в турнирной таблице вынуждала с первых минут идти вперед. Практически весь первый тайм главной разницей между командами был этот фактор. Причем, он говорил не в пользу ужгородцев. Львовяне тоже не могли позволить себе расслабленность или другие неприятные моменты, зато у них имелось полное право играть с холодной головой. На них не давило ощущение непременной победы, и Карпаты с помощью уравновешенности действовали более четко и спокойно.
 
В конце концов, и голевых моментов при всем номинальном перевесе Говерлы гости имели больше. Пару раз защитникам и голкиперу Бабенко пришлось всерьез поработать. Наиболее яркий момент, подходящий этим словам, — шанс Гладкого. Вынос Богатинова превратился в передачу на выход Гладкого на свидание с вратарем, нападающий сумел протолкнуть мяч в сторону ворот, но его сначала зацепил Бабенко, а потом и Щедраков подстраховал на линии ворот.
 
Ужгородцы старались взять желанием. Снова ж таки по сравнению с тем матчем против Арсенала, когда игроков команды как раз и обвиняли в странном отсутствии мотивации. Сейчас это было. Только проблема в том, что помимо желания ничего не было.
 
Возможно, лучшим итогом не самой выразительной первой половины встречи была бы ничья, но гол Карпат совершенно не стал холодным душем. Ксенз красиво на правом фланге прошел Макаренко и подал на дальний угол вратарской, Петров и Рнич не разобрались кому накрывать Гладкого, который после ряда матчей с удивительными промахами, наконец, забил.
 
После матча наверняка у многих поклонников Карпат проскочила мысль: лучше бы он этого не делал...
 
Говерла на второй тайм вышла не просто с настроем, но и с четким пониманием способов давления. Конечно, повлияла на игру Карпат травма Богатинова. Не сказать, что Мысак запорол игру, однако с македонцем защитники более уверенно себя чувствовали. Например, в голе Ле Таллека Пластун, показалось, немного остановил погоню за французом, поскольку рассчитывал на выход голкипера.
 
Не прошло и 15-ти минут после перерыва, а Говерла уже вела в счете. Трухин помимо результативной передачи записал на свой счет еще и красивый мяч после подачи с правого фланга. Возможно, Трухин и на дальнюю штангу так набрасывал, но получилось красиво и недосягаемо для Мысака. Это был ответ Севидову, который в конце первого тайма кричал своему ведущему игроку через все поле, что он играет за зеленых.
 
После хорошего первого тайма Карпаты поверили в способность добиться выездной победы, что для них большая редкость. А такой старт второй половины шокировал гостей. Попытки Костова с помощью замен вернуть команду в игру ни к чему не привели. Говерла по ходу нынешнего сезона не столько свое умение добывать что-то показывала, сколько способность держать добытое мертвой хваткой. Ничего не получилось и у Карпат.
 
Относительно судьбы Николая Костова у руля Карпат вновь есть вопросы. А Говерла вновь в игре. Учитывая календарь оставшихся матчей и проблемы со стабильностью, Карпаты тоже в одной игре с Говерлой.

Говерла
- Карпаты 2:1
Голы: Ле Таллек, 50, Трухин, 59 - Гладкий, 38

Говерла: Бабенко, Макаренко, Петров, Щедраков, Рнич, Райчевич, Балафас, Эдигарян (Лопес, 76), Трухин, Чурко, Ле Таллек (Лысенко, 82)
 
Карпаты: Богатинов (Мысак, 46), Кополовец (Марселиньо, 58), Пластун, Милошевич, Ксенз, Даушвили, Голодюк, Худобяк (Штилич, 64), Кенич, Гаращенков, Гладкий
 
Предупреждения: Едигарян, Райчевич – Худобяк, Гладкий, Марселиньо
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...