Вернидуб: "Мы больше приобрели очко, чем потеряли"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб дал свой комментарий ничейного выезда в Днепропетровск.
0
3 мая '13 21:46
Юрий Вернидуб, фото ФК Днепр
Юрий Вернидуб, фото ФК Днепр
"Хорошая игра получилась. У вас — прекрасная команда, и мне даже жаль, что она предыдущую игру так сыграла. Если честно, я болел искренне за них. Хотелось, чтобы именно Днепр занял второе место — команда была достойна. Где-то, может, чуть-чуть не хватило, но команда добротная. Возможно, нам немного повезло в том, что состав был... Я так понимаю, что тренер готовит команду к полуфиналу Кубка — это тоже немаловажно, тем более что игра будет в Одессе — и дал отдохнуть некоторым лидерам. Но это его право. Своих ребят мы настраивали на боевую игру. До этого, вы знаете, мы проиграли три матча: результат плачевный, 10 мячей пропустили, 0 забили. Ехали любыми путями цепляться и доказывать, ведь так дальше нельзя. Плюс не было игры", - сказал Вернидуб.

"Сегодня игра начала довольно живо. Первые минут 15 мы владели инициативой, и были моменты. Но не использовали два шанса. Был момент у Данило, но после передачи Игнатьевича он не попал по мячу, и был момент у Любеновича после аута. Потом сели ближе к своим воротам — зря отдали инициативу. Днепр начал проводить хорошие атаки — мы знали, что эта команда умеет атаковать, как быстро, так и позиционно. Сзади, считаю, сыграли хорошо, строго, не дали особых шансов. Во втором тайме опять пропустили со стандарта — это наш бич. Конечно, обидно. Но, думаю, Днепр заслуживал того, чтобы забить мяч. Было достаточно моментов, и они показали хорошую игру".

"Поэтому, думаю, мы больше приобрели очко, чем потеряли. Конечно, используй при 1:1 свой момент Данило, может, можно было бы рассчитывать и на большее. А так — я рад, что ребята показали тот футбол. Знаю, они могут играть еще лучше. Думаю, из-за того, что перед нами не стоит никаких целей — в еврозону мы не попадем, вылететь не вылетим — у ребят и психологический настрой соответствующий. Ждут окончания чемпионата и отпуска".

"Великий Жозе Моуриньо сказал: "Футбол — как атомная война. Здесь победителей нет, есть только выжившие". У нас не было времени лежать. Если бы игроки уходили за бровку, мы оставались бы в меньшинстве. Тот же Чайковский еще в первом тайме плохо себя чувствовал, но дотерпел. Во втором уже пришлось его заменить. Капитан команды Никита Каменюка закончил игру на поле, но получил травму. Думаю, у него опять надрыв задней поверхности. Галюза, сколько мог, столько терпел, а в конце пошел спазм. Играли через не могу. Я рад этому. Если ребята и дальше так будут себя проявлять — это и дух, и коллективизм в команде. У нас есть команда, мы все вместе. Я — тренер, и не могу выйти показать игру. Показывают они. Но я всегда в душе — за них. И стараюсь, чтобы они это показали на поле".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...