Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня Премьер-лига представляет настоящую битву в Харькове и еще три поединка 27-го тура.
0
4 мая '13 9:58
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Матч дня

Металлист – Динамо
суббота, 4 мая, 19:30
Харьков, стадион Металлист
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +4 =5 -24 (25-70)
Потери: Силва (дисквалификация) Кранчар, Люлька (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


Сегодня Харьков будет не просто жить футболом, а дышать ним, ведь на местном стадионе состоится ключевой поединок всей футбольной весны в Украине, который во многом может дать ответ, какой клуб получит серебряные медали чемпионата и пропуск в квалификацию Лиги чемпионов. Добавляет интриги и тот факт, что к отчетному поединку Металлист и Динамо подошли с идентичными турнирными показателями, в прошлом туре отцепив от борьбы Днепра.

По правде говоря, сегодняшний матч кульминационный для хозяев, ведь календарь трех заключительных туров у подопечных Мирона Маркевича сложнее, поэтому сегодня Металлисту нужно обеспечить фору и взять три очка. Сделать это будет невероятно трудно, ведь Динамо сейчас совсем не то, которое было осенью, поэтому на такую легкую победу харьковчане могут и не рассчитывать. Что ни говори, а опыта таких матчей Металлисту откровенно не хватает, поэтому сегодня он будет бороться не только с соперником, но и грузом результата и переполненным стадионом, который, без сомнения, будет гнать свою команду вперед.

Исходя из этого Динамо, возможно, имеет небольшое преимущество, но это только на первый взгляд, ведь впереди Металлист выглядит мощнее и если сумеет найти свою игру, то обороне киевлян придется несладко. В минувшем туре это на себе испытал пусть и не совсем мотивированный Шахтер, избежавший поражения лишь в последние минуты. Особенно радует болельщиков Металлиста нынешняя форма Девича, который уже начинает напоминать себя прежнего. Можно не сомневаться, что натурализованный серб выйдет на поле с первых минут и сегодня.

А вот кого мы сегодня не увидим на поле, так это Данило Силва – бразилец перебрал "горчичников" и вынужден пропустить решающую встречу из-за дисквалификации. Скорее всего, его место на правом фланге займет Вида, хотя не исключен и перевод на эту позицию Олега Гусева. Компанию Силве на "скамье штрафников" составит Олег Блохин, который в отличии от бразильца приехал в Харьков и будет наблюдать за встречей с трибуны стадиона. У Мирона Маркевича кадровых проблем нет и к матчу с Динамо Металлист подошел в боевом составе.

Очень хотелось бы, чтобы центральный матч тура был лишен судейского вопроса. Всю неделю нагнеталась обстановка вокруг фигуры Юрия Можаровского, которому доверили "серебряную дуэль", поэтому очень важно, чтобы львовский арбитр справился со всей шумихой и давлением трибун, минимизировав свое участие в этом поединке. Согласитесь, все эти судейские скандалы уже порядком надоели весной.

Остальные матчи

Вчерашняя победа Говерлы приблизила зону вылета к Ворскле на расстояние четырех очков, поэтому команде Свистуна нужно в обязательном порядке цепляться хоть за какие-то очки. В соперниках у полтавчан главный неудачник сезона, и эта задача кажется вполне выполнимой, однако Металлург уже сбросил с себя груз ответственности и спокойно завершает сезон, с каждым матчем чуточку прибавляя. У подопечных Сергея Зайцева появился хоть какой-то рисунок игры, вот только проблема с форвардами никуда не исчезла, поэтому реализация по-прежнему хромает. В пользу Металлурга говорит и тот факт, что Ворскла в последний раз побеждала в Запорожье еще в сезоне 2005/2006.

К сожалению, найти интригу в поединке Ильичевца и Шахтера очень тяжело. Да, у мариупольцев еще есть шансы зацепиться за Лигу Европы, пускай и призрачные, а вот для команды Луческу это простой спарринг и не более – такая себе подготовка к полуфиналу Кубка Украины. Да, Мирча Луческу не устает заявлять, что он хочет побеждать в  каждом  матче, однако сегодня мы наверняка увидим на поле экспериментальный состав Шахтера. А для футболистов в футболках Ильичевца это не только календарный матч чемпионата, а своеобразный просмотр перед главным тренером соперника – свежий пример Гречишкина доказывает, что Луческу следит за игроками, который играют в Мариуполе. А в отдел статистики заглядывать и вовсе нелогично – Ильичевец еще не разу не обыграл Шахтер, лишь дважды сыграв вничью, в последний раз еще в 2007 году.

В Киев схлестнутся два крепких середняка чемпионата. Связывает Арсенал и Кривбасс также и тот факт, что оба клуба схлестнулись с серьезными финансовыми проблемами, и если ситуация с канонирами разрешились, то над командой Тарана продолжают сгущаться тучи. Конечно, вся эта ситуация давит на футболистов криворожского клуба, однако стоит отдать должное футболистам, которые продолжают тренироваться, выходить на поле и выкладываться по полной. Отметим, что обе команды предпочитают действовать "вторым номером", поэтому предсказать сегодня победителя и то, как будет складываться матч, невероятно трудно. Известно только, что свои задачи Арсенал и Кривбасс уже решили и могут сыграть без оглядки на турнирную таблицу, хотя как не назвать гостей борцами за выживание.

Металлург З – Ворскла
суббота, 4 мая, 13:30
Запорожье, стадион Славутич-Арена
арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +9 =7 -15 (25-41)
Потери: Рудыка (дисквалификация) Западня, Оберемко (оба - травма) – Янузи (травма)
Прогноз iSport.ua – 0:0

Ильичевец – Шахтер
суббота, 4 мая, 16:00
Мариуполь, стадион Ильичевец
арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Статистика: +0 =2 -27 (17-73)
Потери: Невмывака (травма), Чижов (дисквалификация) – Фернандиньо (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:2

Арсенал – Кривбасс

суббота, 4 мая, 17:30
Киев, стадион Динамо им. Лобановского
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +14 =11 -10 (39-29)
Потери: Гоменюк (дисквалификация) Лампи, Мазилу, Хомин (все - травма) - Максимов, Федорив (оба - травма), Бартулович (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 2:1

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...