Ворскла разгромила запорожский Металлург

Команда Свистуна добилась второй крупной победы над Металлургом в нынешнем сезоне.
0
4 мая '13 15:19
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Затяжная серия неудач в весенней части сезона превратила Ворсклу из середняка в команду, борющуюся за выживание. Вчерашняя победа Говерлы сократила разрыв между полтавчанами и путевкой в Первую лигу до четырех очков, поэтому в отчетном поединке отступать команде Свистуна было уже некуда. Металлургу отступать тоже некуда, но по другой причине – команда уже идет на 16-м месте, потеряв все шансы на сохранение прописки.
 
Поединок начался так, как и ожидалось в полдень в 30-ти градусную жару. Низкие скорости, обилие борьбы и банального брака при передачах. Тем не менее гости смотрелись предпочтительнее уже с первых минут – не успела секундная стрелка сделать три полных оборота, как Громов уже убегал на свидание с Хрдличкой, но пробить ему в последний момент помешал Матеус. Позже тот же Громов расстреливал ворота Металлурга головой, оказавшись в полном одиночестве в чужой штрафной, но здесь его удару не хватило точности.
 
У запорожцев ничего не получалось ни в атаке, ни в защите. Ожидаемый гол Ворсклы все-таки назрел на 37-й минуте: прострел с левого фланга, переполох в штрафной площади Металлурга, Нестеров выбивает мяч из-под ног Будника, но точно на Чеснакова, который низом послал мяч в сетку ворот Хрдлички.
 
В перерыве Сергей Зайцев сделал двойную замену, надеясь на освежение команды, но ни Матяжу, ни Ибраими не удалось серьезно изменить игру Металлурга. Ворскла продолжала играть первым номером и дождалась своего шанса на исходе часа игры. Невероятный провал в оборонительных редутах запорожцев закончился выходом один на один у Громова, который хладнокровно переиграл Хрдличку. Где были в этом эпизоде центральные защитники – вопрос риторический, но позже они еще несколько раз «напомнят» о себе.
 
А за двадцать минут до финального свистка на первый план уже вышел Будник, ставший на позицию центрфорварда вместо Громова. На 70-й минуте он воспользовался провалом обороны запорожцев и с 20-ти метров одним касанием отправил мяч в дальнюю девятку (между Матеусом и Штурко, который оказался в роли центрбека, в этом эпизоде можно было разместить весь состав полтавчан вместе с гостевым сектором), а на 79-й он же четко реализовал «буллит», убежав на свидание с Хрдличкой. Вратаря Металлурга в сегодняшнем разгроме винить сложно – ни один из пропущенных голов не был его ошибкой, но, пожалуй, иногда свою команду нужно и выручать.
 
Металлург во второй 45-ти минутке отметился лишь сольным проходом Ибраими в компенсированное время. Бесарт явно разочаровался в партнерах и пытался в одиночку пройти всю оборону полтавчан, но переиграть Непогодова в ближнем бою все же не сумел.
 
Как и в первом круге, Ворскла громит Металлург – за 180 минут игрового времени полтавчане в сумме забили в ворота запорожцев девять безответных мячей. Команде Зайцева остается лишь пожелать удачи и с честью доиграть оставшиеся туры, хотя график у Металлурга весьма непростой – впереди запорожцам предстоят матчи с Черноморцем, Шахтером и Динамо. А Ворскла может вздохнуть с облегчением: для гарантированного участия в Премьер-лиге в следующем сезоне команде теперь хватит даже одной победы в трех матчах.

Металлург З - Ворскла 0:4
Голы: Чеснаков, 37, Громов, 59, Будник, 70, 79


Металлург З: Хрдличка, Коротецкий (Юсов, 64), Нестеров, Сахневич, Опанасенко (Матяж, 46), Матеус, Жуниор, Штурко, Йокич, Гавриш, Гайдаш (Ибраими, 46)
 
Ворскла: Непогодов, Чеснаков, Сапай, Даллку, Курилов, Маркоски (Скляр, 77), Кривошеенко (Силюк, 81), Пердута (Куценко, 62), Громов, Будник, Ребенок
 
Предупреждены: Матеус, Йокич, Сахневич, Ибраими — Маркоски, Скляр
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...