А.Мандзюк: "Конкретных планов перед нами не ставили"

Нападающий Ильичевца Александр Мандзюк ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.
0
7 мая '13 18:49
Александр Мандзюк, фото ФК Ильичевец
Александр Мандзюк, фото ФК Ильичевец
О забитом мяче в ворота Шахтера: "Был настолько поглощен игрой, что в первый момент после того, как отличился, была просто радость от гола в ворота сильного соперника. И лишь через несколько мгновений партнеры предложили всем коллективом поздравить меня".

О ничьей с чемпионом: "Конечно, сыграть вничью с действующим чемпионом - всегда престижно. К тому же болельщики приходят нас поддерживать, и мы всегда хотим радовать их самыми лучшими выступлениями. Я считаю, что по моментам мы заслужили такой результат. Возможно, донетчане больше контролировали мяч. Но и мы кое-что создали у чужих ворот. Раньше мне приходилось в составе Оболони побеждать Шахтер, а вот забил этой команде впервые".

О Лиге Европы: "На международной арене каждый игрок мечтает попробовать силы. И хороших матчей с нашей стороны в Чемпионате Украины было достаточно. Конкретных планов перед нами не ставили, но мы всегда старались набирать очки - когда три, когда одно... Подводить итоги сейчас не стоит. Подсчитаем достижения после последнего тура. Если у других команд их будет больше, значит, нам еще есть над чем работать, чтобы достичь такой цели. Сказать, что нынешний турнир очень хороший для моей команды, не могу. Неплохой - да, но всегда хочется большего".

Об адаптации в Мариуполе:  "Пришел в Ильичеве только перед началом сезона - прошлым летом. В Мариуполе уже существовал устоявшийся коллектив и адаптироваться в таком случае в игровом плане не всегда бывает легко. Город для меня было не знаком, с новыми партнерами только начинал искать общий язык. Впоследствии доказал своей работой, что заслужил играть больше. Сейчас, как могу, использую свои шансы, а дальше решения будут принимать тренеры. Кроме того, важно было забить первый мяч. Очень обидно было, когда не засчитали в Луцке мой чистый мяч. Хорошо, что хоть на результате то решение арбитра не отразилось. Но потом все же сумел забить Ворскле, а теперь и Шахтеру. Относительно обязанностей капитана, то перед Черноморцем было известно, что Артем Путивцев не будет играть. Николай Павлов просто сказал, зачитывая состав на игру, что капитаном буду я".

О матче с Динамо:
"Киевляне в особых рекомендациях не нуждаются. Однозначно, они еще не похоронили надежды побороться за второе место с Металлистом. Для нас будет интересным сравнить свои возможности на фоне еще одного отечественного гранда. Каких-то дополнительных стимулов и поощрений здесь даже не нужно. Главная мотивация - имя противника. Лично я ожидаю, прежде всего, интересной борьбы, которую по возможности попытаемся подкрепить положительным результатом".

iSport.ua Футбол Украина