Кононов: "С Шахтером играть в открытый футбол очень тяжело"

Главный тренер ФК Севастополь Олег Кононов прокомментировал поражение своей команды от Шахтера в рамках полуфинала Кубка Украины.
0
8 мая '13 22:11
Олег Кононов, фото ФК Шахтер
Олег Кононов, фото ФК Шахтер
- Конечно, зрелищная была игра. Много моментов с обеих сторон. Мы сегодня играли против лучшей команды страны, против чемпиона. Конечно, по ходу игры уже мы учились играть так, как это требуется в высшей лиге, как это требуется с командами достаточно высокого уровня. Но однозначно могу сказать о том, что ребята играли сегодня и умением, и желанием. Играли на победу, не отсиживались в обороне. Мы играли на результат. Конечно, противостоять команде Шахтер сегодня не так просто. Будем учиться, будем двигаться дальше.
 
- Вы говорили еще после матча с Таврией, что по матчу с Шахтером вы сделаете выводы, касаясь персоналий, кто подходит к Премьер-Лиге, а кто нет. Можете что-то сказать по этому поводу? В частности хотелось бы конкретизировать эту ситуацию по кадрам в центре обороны.
 
- Я не говорил об игроках, я говорил в целом о команде. Что касается центральной зоны: да мы допустили ошибки, но делать скоропалительные выводы не будем. Ребята играли так, как могли на данный момент. Успеть за нападающими Шахтера в целом думаю, очень тяжело. Будем разбираться в ошибках. Мы учимся, выводы будем делать чуть позже.
 
- Что вы сказали Дуляю, когда он полетел головой на мяч, и какова его роль сегодня в команде?
 
- Игор получил легкое сотрясение, и я боялся за его здоровье. Поэтому сделал замену, которую не планировал. Но раз произошел такой инцидент, я должен был отреагировать и поберечь и футболиста, и человека, поэтому и сделал замену. Для нас он капитан, душа команды. Тот человек, который вник в тренерские идеи. Как и Левандовски. Они отдаются не только играм, но и тренировочному процессу. В какой-то степени это наше сердце.
 
- Сегодня многие показали высокий класс игры. К примеру, Ткачев забил два мяча Шахтеру, что удается далеко не всем. Как считаете, не получится ли так, что по выходе команду в Премьер-Лигу многие игроки получат выгодные предложения?
 
- Будем все делать для того, чтобы сохранить состав, а некоторые позиции и вовсе усилить. Я ничего не могу здесь поделать. Если футболисты растут, прогрессируют, на них смотрят, интересуются. Наша задача сохранить их, сделать так, чтобы они, играя в Севастополе, были довольны, счастливы и рады тому, что играют в команде.
 
- Луческу сказал, что остался недоволен открытостью игры. Вы довольны, что удалось сыграть на равных с Шахтером в открытой игре при определенном отсутствии везения на завершающей стадии?
 
- Безусловно, с Шахтером играть в открытый футбол очень тяжело. Я могу сказать Мирче то же самое. Думаю, что нам не удалось более организованно сыграть в отборе мяча, чтобы не пропустить быстрые голы, что мы пропустили. Мы проводили каждую атаку, пытаясь завершить ее. Мне это нравилось. Но нам очень много еще нужно работать в плане команды и организации игры, в отборе мяча и умении быстро перестроиться, перейти к атаке. И, соответственно, наоборот, перейти из атаки в защиту. В этом плане очень здорово сегодня действовал Шахтер, что вы сами и видели. На это и делал ставку Луческу для того, чтобы опередить нашу команду именно в этом компоненте. Где-то им удавалось, они забивали, создавали моменты, где-то нам удавалось играть в отборе так, что у них не получалось. Но, наверное, это все же наша заслуга. Мы хотели сегодня сыграть достойно, забить, не пропустить, выиграть матч. Нет ничего невозможного, нужно готовиться.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...