Заря – Металлист. Превью

Открывает 28-й тур Премьер-лиги поединок в Луганске.
0
10 мая '13 9:02
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Заря - Металлист
пятница, 10 мая , 19:00
Заря, стадион Авангард
арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +3 =4 -12; (18-41)
Потери:  Вернидуб (травма) – Красноперов (дисквалификация), Дишленкович, Азеведо (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:3


Добыв победу над главным конкурентом, Металлист увидел перед собой свободную дорогу к серебряным медалям чемпионата и такому заветному пропуску в Европу, но почивать на лаврах команде Маркевича еще рано, ведь впереди три тура, и дабы не оглядываться на Динамо, харьковчанам нужно взять максимум очков. Календарь у Металлиста заметно тяжелее, нежели у преследователя, однако это никак иначе, как еще одна серьезная проверка для Шавьера, Сосы и компании - последняя и самая ответственная проверка.

Положа руку на сердце, из трех заключительных туров отчетный видится куда менее проблемным для Маркевича, нежели матчи с Днепром и Карпатами. Заря свои задачи в чемпионате давно уже решила, поэтому мысленно находится в отпуске и попросту доигрывает сезон. В такой ситуации, даже фактор своего поля луганчане вряд ли смогут противопоставить очень мотивированному и сильному сопернику. С другой стороны, Металлист может банально перегореть, ведь опыта такой ожесточенной турнирной борьбы у него пока не так много. Исходя из этого, решающим и очень важным должен стать для харьковчан быстрый гол, после которого Заря вряд ли сможет вернуться в игру.

Кроме того, сегодня гостям придется обойтись без двух зимних новичков клуба, которые здорово проявили себя весной. Дело в том, что Азеведо вылетел из-за травмы, а вот Красноперов перебрал горчичников и оказался на скамье штрафников. Можно сюда добавить и Дишленковича, но выбор голкиперов позволяет Маркевичу без проблем перенести эту потерю.

На руку Металлисту и статистика, ведь Заря очень удобный соперник для харьковчана и уже давно не может зацепиться за очки в очных матчах. Если быть точным, то в последний раз луганчанам это удалось 20 июля 2008 года, а дальше были зафиксированы исключительно победы команды Маркевича, причем нередко с крупным счетом. Кроме того, Заря уже шесть туров кряду не может выиграть в нынешнем чемпионате, что не может радовать болельщиков этого клуба.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...